您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

黑龙江省住房和城乡建设厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿动员大会
时间:2017-06-12 10:50      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑龙江省住房和城乡建设厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿动员大会

 
  6月9日上午,黑龙江省住房和城乡建设厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿动员大会,会议传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省直机关作风整顿工作会议精神,并对省住建厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省住建作风整顿工作进行了安排部署。会议宣读了《省住建厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《省住建作风整顿实施方案》,厅党组书记、厅长杨占报同志做动员讲话,驻厅纪检组组长于丽颖同志主持会议,厅机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。
  杨占报指出,全厅干部职工要深刻认识,推进两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展作风整顿是深入贯彻落实习近平重要讲话精神的重要举措,是全面贯彻落实省第十二次党代会精神的重要保证,是加强机关作风建设、提振干部职工精气神、推动城乡建设持续健康发展的现实需要。
  杨占报强调,全厅干部职工要坚决贯彻落实中央省委部署,扎实推进“两学一做”学习常态化制度化。一是要坚持学做结合,强化真学实做。把“四个合格”标准具体到党员角色身份和岗位职责中,积极推动学习教育与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接,不能“空对空”、“两层皮”。二是要要坚持问题导向,强化边查边改。党员干部应以更严要求、更高标准,深入查找在增强“四个意识”、贯彻新发展理念、严明纪律规矩、改进工作作风等方面存在的差距和不足,真正把问题查实找准,知道差在哪里、该如何去做,列出整改清单,明确整改时限,落实整改措施,边学边改、立行立改。三是要坚持制度治党,强化执规执纪。以“抓在日常”推动“严在经常”,定期开展制度执行落实情况检查督查,对组织生活不经常、不认真、不严肃的党组织进行整顿,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力。
  杨占报强调,要结合“两学一做”学习教育,深入开展作风整顿活动。一要有勤于学习的习惯,着力解决因循守旧问题。把学习当成一种习惯、一种自觉,做到干中学、学中干,不断提升研究政策、制定政策的能力水平。二要有严谨细致的作风,着力解决粗枝大叶问题。三要有勤勉高效的状态,着力解决效率低下问题。四要有敢于担当的勇气,着力解决不负责不碰硬的问题。五要有严格自律的品德,着力解决纪律松弛问题。
  杨占报要求,要坚持统筹推进,确保“两学一做”学习教育和作风整顿工作取得实效。要加强领导,统筹推进;要领导带头,上下联动;要加强宣传,营造氛围。
 
驻厅纪检组组长于丽颖同志主持会议
 
 
厅党组书记、厅长杨占报同志做动员讲话
 
 
会议现场