您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建议与提案答复 > 正文

对省政协十一届五次会议第518号提案的答复
文号:黑建函〔2017〕160号      时间:2017-07-04 14:40      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕160号

 
对省政协十一届五次会议第518号提案的答复
 
潘慧委员:
  您提出的关于尽快解决全省污染物排放问题的建议收悉,现答复如下:
  关于您提出的“加快推进清洁能源的使用”的建议,目前,国家能源局牵头,正在抓紧编制《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,按照企业为主、政府推动、居民可承受的方针,宜气则气、宜电则电,大力提高北方地区冬季清洁取暖水平。今年,省政府确定哈尔滨市为我省清洁能源取暖工作试点城市,正在积极推进清洁能源取暖试点工作。
  下一步,我厅将积极配合省发改委、环保厅等部门,按照国家拟制定出台的《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》和相关政策要求,以哈尔滨市清洁能源取暖试点为契机,积极推进企业煤改气、煤改电等清洁能源利用,提高清洁能源利用比例。
  最后,感谢您对我厅工作的关心和支持,希望今后对我们的工作多提宝贵意见。
 
承办人:顾文涛
联系电话:0451-53644812
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
     2017年6月30日
 
信息是否公开:公开
办理结果分类:B
 
 
 
 
抄送:省政府督查室,省政协提案委员会。