您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省十一届政协五次会议第93号提案的答复
文号:黑建函〔2017〕163号      时间:2017-07-04 15:18      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕163号

 
关于对省十一届政协五次会议第93号提案的答复
 
唐健春委员:
  您提出的《关于加快我省排水网建设的建议》我们收悉,现答复如下:
  为解决我省排水设施建设水平偏低这一问题,我省各地每年都会大量投入人力物力,提升城市排水设施水平。如2016年,在加强排水防涝设施建设方面,全省城市排水防涝设施建设方面完成新建改造排水管网918公里、沟槽111公里、窨井8699个、泵站44个、闸门22个,完成投资41966万元。完成排水管道、沟槽清淤疏浚4635公里,清理窨井166102个,共投资14097万元。
  但我省各地排水设备也确实不同程度存在破损、超期服役、超负荷运行等问题。为解决这一难题,下一步我们将通过对各地开展督查督办推进排水防涝设施建设速度。引导各地政府抓住国家开展排水防涝设施补短板建设这一政策机遇,积极争取国家资金支持,指导各地编制3年排水防涝建设项目滚动计划,争取通过三年补短板攻坚项目建设,让我省城市排水防涝水平得到大幅提升。
 
承 办 人:刘晓
联系电话:0451-53644862
 
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅    
                          2017年6月30日
 
 
 
 
信息是否公开:是 
办理结果分类:B
 
 
 
抄送:省政府督查室、省政协提案委员会。