您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省十一届政协五次会议第419号提案的答复
文号:黑建函〔2017〕164号      时间:2017-07-04 15:20      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕164号

 
关于对省十一届政协五次会议第419号提案的答复
 
王健凤委员:
  您提出的《关于进行黑龙江省城市污水处理厂污泥农业肥料化应用试验项目建议》我们收悉,现答复如下:
  您在建议中提出的开展我省城市污水处理厂污泥农业肥料化应用试验项目符合目前国家有关政策导向。作为发展绿色农业的我省,对污水处理厂污泥无害化处置这一问题高度重视。正如您在建议中所提到了,因污水处理厂产生的污泥中存在重金属等大量难以处理的有害物质,我省在推广污泥农业肥料应用上是比较谨慎的。
  为解决好污泥无害化处理问题,我省将引导污水处理行业企业联合哈工大等省内高校及科研院所,对这一项目开展可行性研究。
  非常感谢您对污泥处置工作的关心和支持!
 
 
承 办 人:刘晓
联系电话:0451-53644862
 
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅    
                          2017年6月30日
 
 
 
 
信息是否公开:是
办理结果分类:C
 
 
 
 
 
抄送:省政府督查室、省政协提案委员会。