您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省十二届人大六次会议第0071号代表建议的答复
文号:黑建函〔2017〕166号      时间:2017-07-05 09:56      来源:墙改办      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕166号

 
关于对省十二届人大六次会议第0071号代表建议的答复
 
孙慧颖代表:
  您提出的《关于我省工程应优先使用本省水泥的建议》收悉,根据我厅职能,现答复如下:
  对于您反映的主要情况,我们分别与省建材协会、哈尔滨水泥、宾州水泥的代表,以及中国交通建设股份有限公司物资部的代表进行座谈,并向哈尔滨市招标办了解有关情况。
  一、哈尔滨地铁3号线水泥采购情况
  哈尔滨地铁3号线水泥采购方是中国交通建设股份有限公司,该公司是哈尔滨地铁3号线BOT方式建设的总承包单位,水泥采购是该公司企业自行组织的内部采购行为。水泥采购招标共进行了两次,我省的几家水泥企业购买了招标文件,但是都没有递交投标文件,放弃了投标资格,因此没能中标。
  二、下步工作及建议
  我厅十分关注我省水泥行业的状况,在维护公开、公平、公正的市场原则前提下,会进一步宣传、推荐我省水泥企业,同时也希望我省水泥企业积极应对市场形势,采取有效的投标策略,发挥自身优势,积极参与市场竞争,共同促进我省水泥行业的健康发展。
 
承  办  人:于希庭
联系电话:15545018866  
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅    
2017年7月4日
 
 
信息是否主动公开:是
办理结果分类: C
 
 
抄送:省政府督查室,省人大人事委。