您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 文件通知 > 正文

转发住房城乡建设部办公厅《关于报送工程建设领域保证金缴纳情况的通知》的通知
时间:2017-07-13 15:14      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕184号

 
转发住房城乡建设部办公厅《关于报送工程建设领域保证金缴纳情况的通知》的通知
 
各市(地)住建局(委),绥芬河市、抚远市住建局,省农垦总局、森工总局住建局:
  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发[2017]19号)和《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发[2016]49号)精神,现将住建部办公厅《关于报送工程建设领域保证金缴纳情况的通知》(建办市函〔2017〕460号)转发给你们,请按《通知》要求做好工程建设领域保证金缴纳情况的统计和上报。
  一、市级住房城乡建设部门负责报送所有在本地区注册的建筑企业(不含中央建筑企业)缴纳保证金情况。
  二、请各市级住房城乡建设部门明确信息报送工作负责部门和具体责任人,填写《工程建设领域保证金信息报送工作联系表》(附件2),连同2016年全年和2017年上半年工程建设领域保证金缴纳情况,并分别填写《工程建设领域保证金缴纳情况统计表》(附件3),于2017年7月15日前报我厅建筑管理处。
  三、从2017年三季度起,各市级住房城乡建设部门须分别对本地区截至上季度末的本年度工程建设领域保证金缴纳情况,以及规范工程建设领域保证金、推广银行保函替代现金形式保证金工作情况和有关政策措施落实情况进行整理统计,形成书面报告并填写《工程建设领域保证金缴纳情况统计表》(附件3),于每季度结束后5日内报我厅建筑管理处。
  四、各市级住房城乡建设部门要高度重视工程建设领域保证金缴纳情况报送工作,认真部署,落实责任,确保上报数据及时、准确、真实。
  联 系 人:王艳
  联系电话:0451-53603738
  电子邮箱:528272961@qq.com
 
附件:
  1.住房城乡建设部办公厅关于报送工程建设领域保证金缴纳情况的通知
  2.工程建设领域保证金信息报送工作联系表
  3.工程建设领域保证金缴纳情况统计表
 
附件下载
 
2017年7月13日