您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开会议推进作风整顿第二阶段工作
时间:2017-07-14 09:49      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅召开会议推进作风整顿第二阶段工作

 
  为深入推进省住建厅第二阶段即细查深剖、找准问题阶段工作,确保取得实实在在成效,7月11日,省住建厅作风整顿领导小组组织召开第一次扩大会议,总结第一阶段工作,安排部署第二阶段工作任务。会上,传达学习了省作风整顿领导小组印发的《关于做好省直机关作风整顿“细查深剖找准问题”阶段工作的指导意见》;从四个方面总结了我厅作风整顿第一阶段工作;印发了《省住建厅作风整顿第二阶段(细查深剖、找准问题)任务安排及分工》,确定了20项重点工作。厅党组书记、厅长杨占报主持会议并讲话。
  会议指出,按照省委的部署和省住建厅作风整顿活动方案的安排,省住建厅围绕中心工作,坚持以突出问题导向、突出重点对象、突出内生动力、突出实际效果为原则,在全体干部职工的共同努力下,较好完成了作风整顿第一阶段工作任务,开局良好,进展顺利,效果初显。厅党组高度重视作风整顿活动,召开了省住建厅机关作风整顿活动动员大会,审议通过了《省住建厅作风整顿方案》,并多次召开会议,对我厅作风整顿工作进行研究部署。党组的重视,对作风整顿活动的开展提供了重要组织保障,起到了良好的示范效应。各部门迅速启动,通过召开会议动员部署,对干部进行学习教育和思想发动,使党员干部对教育整顿活动的目的意义有了更加清醒的认识,为下一步作风整顿的深入推进奠定了较好的基础。厅领导小组及时推进,先后多次召开会议,研究推进工作措施;积极与黑龙江电视台、《奋斗》杂志等省内媒体沟通联系,宣传我厅机关作风整顿活动情况;多次对厅机关和驻楼直属单位出勤率、在岗率,工作专注率和迟到早退情况进行督察,每周五下午对各支部学习情况进行检查,并在厅机关微信群中进行了通报。通过第一阶段学习教育,我厅机关作风逐步好转,效果正在显现。
  会议强调,“细查深剖、找准问题”阶段是检验第一阶段学习成果,为下一阶段打好基础、提供保证、承前启后的关键阶段,是整个作风整顿的重要阶段,全厅干部职工要高度重视,厅领导小组要周密安排,认真实施,切实把问题找准挖深,努力做到“三个认真、三个坚决”。即认真查找问题,坚决聚集“三个坏把式”、“五个坏作风”找准问题;认真开好专题民主生活会和组织生活会,坚决剖析存在的重点问题;认真做好立行立改工作,坚决解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为问题。
  会议要求,做好作风整顿第二阶段工作要与“两学一做”学习教育常态化制度化工作、推进风清气正政治生态建设工作、党建提升年工作和业务工作有机结合起来,统筹布置,协调推进。一是要在加强学习上突出一个“勤”字,继续推行每周五学习日制度。二是要在征求意见上围绕一个“广”字,要从意见中找问题,从问题里找原因,围绕指导意见中所指出的重点问题,结合业务工作中的具体任务,本着“心要诚、面要广”的原则,广泛征求各方意见建议。三是要在自我剖析上力求一个“准”字,要实行剖析材料分级把关制,凡是问题找不准,原因分析不透,努力方向不明确的,一律退回修改完善。