您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 文件通知 > 正文

关于转发《住房城乡建设部办公厅关于加强市政公用行业安全生产工作的通知》的通知
时间:2017-07-17 09:59      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 关于转发《住房城乡建设部办公厅关于加强市政公用行业安全生产工作的通知》的通知

 
各市(地)市政公用行业有关主管部门:
  现将住房城乡建设部办公厅《关于加强市政公用行业安全生产工作的通知》(建办城电[2017]61号,以下简称《通知》)转发给你们,请接到通知后立即组织市(地)本级及所辖县(市)市政公用行业各主管部门开展市政公用行业重点领域事故隐患排查治理工作,并按以下要求积极抓好贯彻落实。
  一、加强组织领导
  各地要在当地政府领导下,按照《通知》要求成立由住建、城管、规划、环卫、景区、水务等涉及市政公用行业规划、建设、管理的部门参加的事故隐患排查治理工作协调机构,并确定牵头部门统一开展市政公用行业重点领域事故隐患排查治理工作,并督促所辖各县(市)参照成立相应机构。
  二、全面开展隐患排查治理
  各地要按照《通知》要求,制定整改方案、建立整改档案,严格落实隐患排查责任制度及信息报送制度,认真组织开展隐患排查,按时完成排查整改任务。实行月度报告制度,年底前,每月30日前由各地牵头部门将市(地)本级及所辖县(市)排查整改工作进展情况加盖公章纸质材料及电子文档上报住建厅城建处。
  三、抓好跟踪问效
  各地要建立安全生产长效机制,重点抓好检查中发现问题的整改问效、加大对未整改重大隐患的督办力度,坚决遏制重特大事故发生。此次专项排查整治工作结束后,我厅将对各地的排查整治情况进行汇总上报,对排查整治工作开展不彻底、问题隐患整改不到位的市、县将全省通报批评,对由因工作落实不到位,造成安全事故的人员,将建议当地党委、政府作出严肃处理。
  请各地于2017年7月20日前将本地及所辖各县(市)工作机构信息(附件1)上报我厅城建处。
  城建处联系人:郝春雷
  电  话:0451-53633357
  电子信箱:HCL321@163.COM。
  特此通知。
 
附件:
  1、市政公用行业重点领域事故隐患排查治理工作工作机构建设情况
  2、《关于加强市政公用行业安全生产工作的通知》(建办城电[2017]61号)
 
附件下载
 
2017年7月11日