您所在的位置 网站首页 > 建设科技 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十一届五次会议第444号提案的答复
文号:黑建函〔2017〕187号      时间:2017-07-17 16:51      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕187号

 
关于对省政协十一届五次会议第444号提案的答复
 
刘颋委员:
  您提出的《用PPP模式建设黑龙江省智慧城市》第444号提案收悉,现答复如下:
  2014年,八部委印发了《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,2015年,黑龙江省八厅委印发了《关于做好加快推进智慧城市建设有关工作的函》,分别对智慧城市建设工作提出了指导性意见。我省智慧城市建设工作由省发改委牵头,其他厅局配合,住建厅主要工作是配合省发改委做好建设相关评价内容填报督促工作。我省从2012年起,连续三年共计11个城市获批国家智慧城市试点。智慧城市取得了阶段性成果。
  下一步我厅将根据您的建议进一步加强对智慧城市试点城市的建设主管部门进行监管和指导,明确建设系统智慧化发展方向,引导采用PPP模式建设智慧城市;配合省发展委,协调相关部门制定创建智慧城市的优惠政策,为智慧城市创建做好服务,为“大美龙江”和“平安龙江”建设作出贡献。
  感谢您对建设事业的支持,希望今后对我们的工作多提宝贵意见。
 
承 办 人:房家智
联系电话:53677004
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅    
                  2017年7月17日        
   
信息是否公开:是
办理结果分类:B
 
 
 
抄送:省委省政府督查室、省政协提案委员会。