您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 建议与提案答复 > 正文

对省政协十一届五次会议第158号提案的答复
文号:黑建函〔2017〕191号      时间:2017-07-27 10:20      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕191号

 
对省政协十一届五次会议第158号提案的答复
 
栾莹委员:
  您提出的《关于在我省公共场所设置盲文提示标识的建议》第158号提案收悉,结合工作实际,现答复如下:
  一、加强管理、严格审批
  根据我厅工作职责,要求各地行业管理部门对大型超市、机场、火车站、交通枢纽、公交站点、城市广场、人行天桥等建设项目审批时,严格执行《黑龙江省建设项目行政许可规程》要求,对养老服务设施及无障碍设施配套情况严格审查,特别注重盲文标识的设立,为视力障碍人士出行提供助力。
  二、顾全大局、团结协作
  盲文提示标识的设立工作,需要多部门互相配合、互相支持,我厅将结合工作实际,配合好相关部门共同开展此项工作,加快无障碍设施建设进程,关爱弱势群体,构筑无障碍社会,提升我省城市形象。
  感谢您对我省无障碍设施建设工作的关注与支持,欢迎您多提宝贵意见。
 
承  办  人:刘晓峰
联系电话:0451-53642936
 
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
2017年6月30日   
 
 
 
 
 
信息是否公开:公开
办理结果分类:B
 
 
 
抄送:省委省政府督查室、省政协提案委员会。