您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 建议与提案答复 > 正文

对省政协十一届五次会议第407号提案的答复
文号:黑建函〔2017〕193号      时间:2017-07-27 10:21      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕193号


对省政协十一届五次会议第407号提案的答复
 
孙利委员:
  您提出的《大力发展互联网+模式的特色自驾游基地建设的建议》第407号提案收悉,结合我厅工作实际,现答复如下:
  一、协同配合、加快自驾车房车营地项目建设
  2016年9月,国家旅游局、公安部、交通运输部、国土资源部、住建部、国家工商总局等六部门联合下发了《关于加快推进2016年自驾车房车营地建设的通知》(旅办发[2016]241号),通知中提出了具体工作任务并附我省自驾车房车营地建设项目表。目前,由我省旅游局牵头,联合各相关部门共同起草推进落实文件,进一步加快我省自驾车房车营地建设工作。
  二、提前介入、跟踪服务
  要求各地规划、住建管理部门提前介入营地项目建设,主动沟通旅游等相关部门,作好前期配合及项目审批工作,全面掌握项目建设进程,严格按相关标准对项目进行监督管理,确保营地项目建设顺利开展。
  三、优化项目审批环节、推进营地项目建设
  根据我厅工作职责,要求各地城乡规划管理部门,严格按照《黑龙江省城乡规划条例》、《黑龙江省建设项目行政许可规程》规定进行项目审批,对自驾车房车营地建设项目审批要给予大力支持,优化审批流程、压缩审批时限、提高审批效率,进一步加快推进自驾车房车营地项目建设。
  感谢您对我省自驾游基地建设的关注与支持,欢迎今后多提宝贵意见。
 
承  办  人:刘晓峰
联系电话:0451-53642936
 
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
2017年6月30日
 
 
信息是否公开:公开
办理结果分类: B
 
 
 
抄送:省委省政府督查室、省政协提案委员会。