您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 会议报道 > 正文

全省推进工程质量管理标准化工作会议在哈尔滨召开
时间:2017-08-11 14:23      来源:质量站      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 全省推进工程质量管理标准化工作会议在哈尔滨召开

 
  2017年8月8日,全省推进工程质量管理标准化工作会议在哈尔滨召开。省厅建管处、质量站、安全站、造价站,各市(地)、省直管市、省农垦总局住建局(建委)主管局长及站长,省森工工程质量监督站站长50余人参加了会议。会议由省质量站高鹏军副站长主持,省住房和城乡建设厅李泰峰副厅长出席会议并作重要讲话。
  8日上午,参会人员先后观摩了位于哈尔滨松北区的哈尔滨儿童医院和位于哈尔滨市的中国哈尔滨国际农业博览中心两个工程质量管理标准化样板在建项目,下午在省厅会议室召开了推进工程质量管理标准化工作会议。会上,省厅建管处、安全站、造价站相关领导分别传达了《2016-2017年度省住建厅受理工程质量投诉情况》、《关于加快推进全省工程质量管理标准化工作的通知》、《关于印发工程监理单位向住建主管部门工程质量监管机构报告质量监理情况的制度的通知》等文件;黑河市住建局、哈尔滨市以及松北区质量站分别介绍开展工程质量标准化工作经验;省质量站李会义站长通报了全省开展工程质量管理标准化工作情况,并部署了下一步质量监管工作; 最后,李泰峰副厅长作了重要讲话。
  李泰峰副厅长充分肯定了各地市住建部门、质量监督机构各位同志今年以来所做的工作,为推进标准化工作付出了辛勤汗水。同时,要求各地市充分认识工程质量管理标准化的重要意义,进一步着力抓好工程质量管理标准化有关工作,尤其是要以建筑业监管合力推行工程质量管理标准化工作。
  李泰峰副厅长强调要进一步做好工程质量投诉处理工作,指出下半年党的十九大将要召开,保持十九大召开之际工程质量投诉形势稳定十分重要,也是我们各级住建主管部门,特别是工程质量监管部门的重要责任,希望大家以高度的责任感和紧迫感,带着感情做好投诉处理工作,认真落实习近平总书记近期对信访工作作出的重要指示。
  参会人员表示,要将此次会议精神和工作要求,特别是泰峰副厅长的讲话精神传达贯彻到各责任主体单位、落实到施工现场,进一步落实企业和项目责任、推进全省工程质量标准化工作再上新台阶。