您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 文件通知 > 正文

转发省安委办关于印发全省安全生产大检查工作宣传方案的通知的通知
时间:2017-08-23 10:16      来源:安全站      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 转发省安委办关于印发全省安全生产大检查工作宣传方案的通知的通知

 
各市(地)住建局(建委)、城管局、房产局,绥芬河市、抚远市住建局,省农垦总局住建局、省森工总局住建局、省森工建设安全站:
  现将省安委办《关于印发全省安全生产大检查工作宣传方案的通知》(黑安办发〔2017〕39号)转发给你们,并提出以下要求,请结合实际做好贯彻落实。
  一、把握宣传重点
  要重点宣传安全生产大检查的重要意义、进展情况、典型案例和检查成效。集中曝光“五个一批”典型案例,督促各地住建部门、住建系统各有关单位和企业(建设、施工、监理等建筑市场各方责任主体、燃气经营等市政公用企业和物业服务企业)落实安全生产责任,有效防范生产安全事故。广泛传播安全发展科学发展理念,加强安全文化建设,普及安全生产法律法规和安全知识技能。自查自改阶段(8月初至9月)重点宣传大检查工作的重要意义、目标任务、主要内容和工作要求,报道各地住建部门、住建系统各有关单位和企业深入开展自查自改情况;集中整治和巩固提高阶段(8月中旬至10月底)重点宣传部门执法、集中整改情况。
  二、丰富宣传手段
  要充分利用广播、电视、报纸、报刊、互联网(微信微博)、农民工夜校等多种宣传平台,扩大宣传覆盖面,把安全生产方针政策、法律法规、安全知识和大检查要求宣传到每个企业、每个项目、每名从业人员,做到应知尽知、应会尽会,形成安全生产从我做起、全员参与、政企互动、齐抓共管良好氛围。
  三、提高宣传质量
  各地住建部要按照当地政府的统一安排部署,结合实际做好住建系统大检查宣传工作。一是发布信息要及时,对大检查信息要在第一时间发布,确保时效性。二是发布信息要准确,发布的信息要以事实为依据,确保真实可靠。三是建立完善信息发布制度,严格执行信息发布程序,落实发布责任,确保信息发布符合相关规定。
  各地住建部门要及时总结安全生产大检查宣传工作,并于2017年10月10日前将大检查宣传总结报告报省住房城乡建设厅。
  建筑施工宣传总结报告报厅安全站,联系人:安小雷,电话:0451-53649355, 邮箱:hljaqz53623034@163.com
  市政公用设施运营宣传总结报告报厅城管处,联系人:郝春雷,电话:0451-53633357, 邮箱:HCL321@163.com
  既有房屋宣传总结报告报厅房产处,联系人:姜殿斌,电话:0451-53637358,邮箱:hljwygl@126.com
 
附件:《关于印发全省安全生产大检查工作宣传方案的通知》(黑安办发〔2017〕39号)
 
 
 
2017年8月23日