您所在的位置 网站首页 > 人事管理 > 执业与培训 > 正文

关于开展全省燃气输配场站工压缩天然气场站工培训考核工作的通知
时间:2017-09-15 16:14      来源:教育中心      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 关于开展全省燃气输配场站工压缩天然气场站工培训考核工作的通知

 
各市(地)燃气主管部门,省农垦、森工总局住建局:
  按照《关于开展全省燃气经营企业从业人员培训考核工作的通知》(黑建函〔2017〕221号)规定,现开展燃气输配场站工、压缩天然气场站工培训考核工作,具体事宜安排如下:
  一、培训对象
  燃气输配场站工、压缩天然气场站工。
  二、培训内容
  1.城镇燃气基础知识。
  2.燃气输配场站工艺流程,设备设施运行检修及应急处理。
  3.压缩天然气场站工艺流程,设备设施运行检修及应急处理。 
  4.城镇燃气法律法规与政策及规范。
  5.场站安全技术规程以及运行管理。
  6.消防设备设施维护与使用。
  7.实践与实操。
  三、证书发放
  考核分理论和实际操作考核,考核合格者由省住建厅颁发住建部《燃气经营企业从业人员专业培训考核合格证书》。
  四、收费标准
  依据省物价局、省财政厅《关于燃气企业从业人员培训考核收费标准批复》执行。
  五、培训时间  
  第一期培训时间:2017年9月 20日至9月 25日(20日报到)
  第二期培训时间:2017年9月 23日至9月 28日 (23日报到)
  六、培训地址
  理论培训:佳木斯市中山路288号燃气大厦2楼
  实操培训:佳木斯(中燃)城市燃气发展公司天然气门站
  七、注意事项:
  1.参加培训的学员必须携带劳动保护用品参加实操培训,没穿劳动保护用品不得参加实操培训及考核。
  2.每位参加培训的学员带身份证、4张一寸彩色照片及学员登记表。
  3.此次培训每天不定期考勤、考勤没达标的取消考试资格;凭准考证、身份证、听课证检查合格方可进入考场参加考试。
  4.理论、实操考试成绩全部合格者方可发放合格证书。
  联系人:牟左莉18646253266;孙力斫13946114960;姜海霞 17703661779
  电子邮箱:hljrqxh@126.com
                    
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
2017年9月15日