您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开作风整顿第三阶段推进会
时间:2017-09-27 16:10      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅召开作风整顿第三阶段推进会

 
  为进一步推进作风整顿第三阶段“深入整改、建章立制”阶段工作,9月20日,省住建厅作风整顿领导小组召开第二次扩大会议,总结作风整顿第二阶段工作,安排部署第三阶段工作任务,确保作风整顿第三阶段取得实实在在的成效。
  会上,传达学习了省委副书记陈海波在省直机关作风整整顿领导小组第三次会议上的讲话、省作风整顿领导小组办公室印发的《关于做好省直机关作风整顿“深入整改、建章立制”阶段工作的指导意见》、《关于印发<省直机关作风整顿领导小组办公室第三阶段重点工作任务分解>的通知》、省直机关作风整顿《情况通报》第35期、《关于印发<省直机关再造流程工作指导意见>的通知》。制定印发了《省住建厅作风整顿第三阶段(深入整改、建章立制)任务安排及分工表》,确定了22项重点工作任务及责任分工。厅党组书记、厅长杨占报主持会议并讲话,厅领导班子成员、机关各处室负责人、直属事业单位主要负责人参加了会议。
  会上,杨占报厅长对作风整顿《情况通报》第35期通报的各单位存在的问题,结合省住建厅实际,逐一对照进行了自查。他指出,省直机关作风整顿《情况通报》第35期中提及的七个问题是一面镜子,我们要比对自身,逐条分解,逐事认领,做的不到位的抓紧赶上,做的不够好的努力提升,切实解决问题,确保作风整顿氛围浓厚、组织学习到位、工作标准和行政效能高效。
  会上,杨占报厅长总结了第二阶段工作开展情况,对照《省住建厅作风整顿第三阶段(深入整改、建章立制)任务安排及分工表》中确定的22项重点工作任务,从厅党组及成员、机关各处室(支部)、直属各单位(党委、总支、支部)三个层面分别进行了部署和安排,逐条进行任务分解,明确了责任处室(单位)、责任人和完成时限。他指出,按照省直机关作风整顿领导小组的部署,省住建厅能够按照要求扎实推进完成第二阶段的工作任务,抓好各个环节的落实,取得了阶段性的成果。“深入整改建章立制”阶段既是作风整顿四个阶段中时间最长的,也是解决实际问题、较真碰硬的关键阶段,全厅干部职工要高度重视,厅领导小组要周密安排,认真实施,要严审各处室(单位)“两清单一台账”,整改清单要对照问题清单改、整改措施要具体、整改职责要清晰、整改时限要明确。各处室(单位)的台账先在机关内部公开,再以适当形式向服务对象和社会公开,主动接受监督,确保不走过场、取得实效;要聚焦重点专项推进,抓住关键环节、事项专项推进,在流程再造、“四零”承诺创建和作风公开评议上加大力度;要强化措施严格查检,紧盯重点任务、重点处室(单位)、重点方面,持续推进、跟踪问效;要传导压力严肃问责,坚持以责任的再明确、再落实,进一步保障作风整顿第三阶段有序推进。
  会议要求,全厅干部职工要高度重视、全面掌握第三阶段工作任务,按照《省住建厅作风整顿第三阶段任务安排和分工》中确定的22项重点工作, 认真开展好第三阶段工作,以饱满的精神状态、优良的工作作风、优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!