您所在的位置 网站首页 > 房地产业 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开全省物业管理工作视频会议
时间:2017-09-28 10:15      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑龙江省住房和城乡建设厅召开全省物业管理工作视频会议

 
  9月19日下午,黑龙江省住房和城乡建设厅召开全省物业管理工作视频会议。观看了黑龙江宝宇物业管理有限公司、哈尔滨景阳服务有限公司和哈尔滨新东方物业管理有限责任公司物业管理成果视频;哈尔滨市房产局、齐齐哈尔市房产局、牡丹江市房产局、佳木斯市房产局、大庆市城管委和龙江县房产局介绍了物业管理工作先进经验;住建厅党组书记、厅长杨占报出席会议并讲话。
  杨占报强调,各地要充分认识做好物业管理工作的重大意义,进一步增强工作的责任感和使命感。一是做好物业管理工作,有利于提升城市管理水平。二是做好物业管理工作,有利于提高人民生活质量和财产保值增值。三是做好物业管理工作,有利于拉动经济增长。四是做好物业管理工作,有利于维护社会和谐稳定。
  杨占报指出,做好物业管理工作,要全面梳理制约物业管理的突出问题,准确把握工作的主攻方向和着力点。一是要健全物业管理法规体系,依法规范物业管理。二是要健全管理体制机制,形成合力共管的新局面。三是要健全业主大会制度,强化业主自治管理。四是要提高整体服务水平,加强企业自我完善管理。五是要加强行业监管,多措并举提升物业管理水平。六是要强化维修资金监管,确保管理规范、使用便捷。七是要解决老旧、弃管问题,努力实现服务管理全覆盖。
  杨占报要求,各地要全面夯实主体责任,为提升物业服务水平提供有力保障。一是市县政府要认真落实主体责任。二是物业主管部门要充分履职尽责。三是相关部门要积极主动各负其责。
  会议由省住建厅党组成员、总工程师高起生主持。省住建厅有关处室负责同志;省农垦总局分管副总局长、住建局主要负责同志、分管负责同志,有关科室负责同志在住建厅主会场参加会议。各市(地)、县(市)政府分管领导;各市(地)、县(市)物业行政主管部门主要负责人、分管副局长(副主任)、物业办(处、科)主任(处长、科长)及相关工作人员、住宅专项维修资金管理中心主任及相关工作人员;省森工总局分管副总局长、住建局主要负责同志、分管负责同志,有关科室负责同志在各市(地)分会场参加会议。