您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开学习贯彻党的十九大精神党员干部大会
时间:2017-11-02 10:16      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅召开学习贯彻党的十九大精神党员干部大会

   
  11月1日下午,省住建厅召开党员干部大会,传达学习党的十九大精神,就学习贯彻落实十九大精神作出安排部署。会上,传达了党的十九大报告精神、党章修正案要点和张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话精神。厅党组书记、厅长杨占报出席会议并讲话;厅党组成员、驻厅纪检组长于丽颖,厅党组成员、副厅长赵景海出席会议。会议由于丽颖同志主持。
  会议指出,要深刻领会精神实质,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。全厅各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要采取多种形式深入学、反复学、联系工作学,做到真学真懂真信真用,学深悟透,融会贯通,广泛宣传、营造氛围,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议要求,紧密联系工作实际,把党的十九大精神落到实处。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的定位”,加快住房供给侧结构性改革,增加中小户型住房供给,让住房回归居住属性,积极平稳健康发展房地产市场。加快培育、发展和规范住房租赁市场,推动多种投入主体建设发展租赁房,满足群众租房需求。继续推进棚户区改造,降低公租房准入门槛,探索建立多渠道住房保障体系。加快农村人口C、D级危房改造,到2020年全面完成农村四类重点保障对象危房改造任务,打好精准脱贫攻坚战。树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,进一步做好城乡规划,开展规划年活动,调整完善大中小城市和小城镇的空间布局,完善城镇体系,做好城市总体规划,明晰城市空间布局功能定位、产业发展、生产生活设施,做好饮水、污水、垃圾、公交、停车场等市政基础设施规划,补齐“短板”,满足人们对美好生活的需求。大力推进城镇的污水、垃圾等设施建设和完善市场化的运行机制,攻克城乡之间建设不平衡,农村建设不充分问题,开展农村人居环境整治行动,为建设美丽龙江、实施乡村振兴做贡献。坚持绿色发展理念,大力发展节能环保、绿色低碳、清洁能源产业,构建以市场为导向的绿色建筑创新体系。
  会议强调,按照新时代党的建设总要求,严格履行管党治党政治责任,始终坚持党对一切工作的领导,全面加强思想政治、干部人才队伍、基层组织和党风廉政建设,充分展示我厅广大党员干部在新时代的新气象。
  省住建厅机关全体党员干部、直属单位主要负责人参加了会议。