您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 会议报道 > 正文

我院与广东省城乡规划设计研究院签署战略合作框架协议
时间:2017-11-23 16:19      来源:省规划院      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 我院与广东省城乡规划设计研究院签署战略合作框架协议

 
  按照国务院《关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》文件精神及黑龙江省对口工作要求,11月21日,我院与广东省城乡规划设计研究院在广州市签署了战略合作框架协议。黑龙江省住建厅党组成员、副厅长赵景海同志、广东省住建厅党组成员、副厅长郭壮狮同志出席签约仪式并讲话。黑龙江省城市规划勘测设计研究院张宝武院长、广东省城乡规划设计研究院邱衍庆院长分别代表两院签订战略合作协议。签约仪式由邱衍庆院长主持。
  签约仪式上,张宝武院长、邱衍庆院长分别介绍了两院的基本情况,并就合作内容达成一致。
  郭壮狮副厅长简要介绍了广东省作为全国城乡规划管理体制改革试点省有关工作推进情况,并对两院签订战略合作框架协议提出希望和要求。他指出,广东省规划院与黑龙江省规划院签署战略合作框架协议是落实国务院办公厅《关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》文件精神的重要举措,希望两院以签订战略合作协议为起点,充分发挥各自优势,切实促进项目、技术、人才培养等方面的交流合作。
  赵景海副厅长指出,黑龙江省城市规划勘测设计研究院经过多年努力,取得很好的发展,为黑龙江省住房城乡建设事业做了很大的贡献,与改革开放前沿阵地的广东省城乡规划设计研究院签订战略合作框架协议,是黑龙江省规划院发展史上一件大事,对黑龙江省规划院的发展具有积极的推进作用,希望两院以签订合作协议为契机,加强交流学习,真正实现优势互补,共赢发展。