您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 文件通知 > 正文

关于转发《住房城乡建设部关于2017年工程质量安全提升行动违法违规典型案例的通报》的通知
时间:2017-12-01 17:17      来源:质量站      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2017〕351号

 
关于转发《住房城乡建设部关于2017年工程质量安全提升行动违法违规典型案例的通报》的通知
 
各市(地)住建局(委)、省农垦总局住建局、省森工建设质量安全监督站:
  现将住建部《住房城乡建设部关于2017年工程质量安全提升行动违法违规典型案例的通报》(建质函[2017]285号)转发给你们,并提出如下要求请一并贯彻落实。
  一、认真整改问题,举一反三,切实提高项目质量安全管理水平。工程项目施工单位要在前期整改有关问题的基础上,认真汲取经验教训、采取切实有效措施提高工程质量安全管理水平。各地施工、监理单位要对照住建部文件通报列举的工程质量、安全生产方面的问题,举一反三,在工程项目施工期间加强管理,增加检查频次,发现问题及时整改,杜绝类似质量安全问题再次发生。
  二、加强监管,深入开展工程质量安全提升行动。各级住建主管部门要进一步提高认识,加强对辖区工程项目质量安全监管检查工作,按照住建部和省住建厅的部署和要求深入开展工程质量安全提升行动,切实提高质量安全监督管理工作水平。
  三、落实责任制度,进行严格追责问责。我厅将于12月12日约谈工程承建施工单位黑龙江省建筑安装集团有限公司主要负责人、工程项目经理;建设单位主要负责人、项目负责人;监理单位主要负责人、总监理工程师。同时对黑龙江省建筑安装集团有限公司进行全省通报批评。请铁力市住建局主管质量安全工作负责人参加约谈,并负责通知和组织工程建设、施工、监理单位按时到省住建厅接受约谈。
 
附件:住房城乡建设部关于2017年工程质量安全提升    行动违法违规典型案例的通报
注:附件请到“中华人民共和国住房和城乡建设部网站”(www.mohurd.gov.cn)----工程质量安全监管----政策发布栏下载。
 
 
                            2017年12月1日