您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅举办宣贯十九大精神“七五”普法专题辅导
时间:2017-12-13 15:18      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

省住建厅举办宣贯十九大精神“七五”普法专题辅导
 
为深入贯彻十九大精神和全省“七五”普法规划,增强党员干部法制意识,提升公务员队伍依法行政能力水平,12月12日,省住建厅举办宣贯十九大精神“七五”普法专题辅导,邀请黑龙江省鼎誉律师事务所主任陈波教授作了《民法总则》专题讲座,厅党组书记、厅长杨占报出席会议并作了全面依法治国、推进依法行政的动员讲话,辅导班由省纪委驻住建厅纪检组长于丽颖主持。


省住建厅党组书记、厅长杨占报
 
杨占报同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,十九大报告提出全面依法治国既是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略的重要内容,其核心内容是要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一。开展普法专题辅导是落实全面依法治国要求的有力抓手,也是落实“七五”普法规划的具体动作,更是提升公务员法律素养、推进依法行政的有效途径,作用明显,意义重大。

陈波教授
 
陈波教授重点介绍了民法通则制定的内因外因,围绕民法、商法中常见的法律问题进行了细致阐述,同时结合自身工作经历,通过一组组翔实数据、一件件真实案例、一个个深入思考对法律疑难问题进行了生动的讲解,与会人员普遍感到辅导信息量大、指导性强,听后十分解渴、受益匪浅。

省纪委驻住建厅纪检组长于丽颖
 
于丽颖同志强调,厅各级党组织和全体党员要带头遵法学法守法用法,要深入学习宣传党的十九大精神、深入学习宣传宪法、深入学习宣传与保障和改善民生密切相关的法律法规,并将所学法律法规应用于工作实践,不断将“七五普法”引向深入。