您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 会议报道 > 正文

省住建厅组织召开规划工作座谈会
时间:2017-12-29 10:10      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

  

省住建厅组织召开规划工作座谈会
 
为贯彻落实十九大、省委十二届二次全会和全国住房城乡建设工作会议精神及省委主要领导指示精神,全面提高城市规划建设管理品质,省住建厅于20171228日组织召开了规划工作座谈会。
省住建厅厅长杨春青、副厅长赵景海出席会议,省内部分市、县规划管理部门、编制单位和院校有关负责同志参加会议,会议由赵景海同志主持。
与会同志围绕提高我省城市规划建设管理品质踊跃发言,提出了我省城乡规划编制和管理工作存在的问题,对提升规划编制质量和管理水平提出了意见和建议。
杨春青厅长就城市设计和城市道路交通等问题与参会人员进行了深入的探讨,哈尔滨市城乡规划局于亚滨副局长结合住建部黄艳副部长对城市规划从业人员的基本职业底线提出的七点要求与大家共勉,齐齐哈尔市城乡规划局郑廷东副局长就齐齐哈尔市推进“多规合一”工作遇到的问题与参会人员进行了探讨,绥芬河市、富锦市、抚远市有关负责同志指出了县级规划工作存在的问题,省规划院张宝武院长提出要切实提高质量管理标准,省规划院陆彤副院长提出要加强创新与思考,哈尔滨市规划院刘伟总规划师提倡城市微更新、微改造,哈尔滨工业大学杜立柱教授建议提高学校的实践能力和设计单位的科研能力。
会场气氛活跃,发言讨论中突出问题导向,同时又对解决问题提出了高质量的意见和建议,会议达到了预期的效果。