您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 文件通知 > 正文

关于转发《住房城乡建设部关于开展工程质量管理标准化工作的通知》的通知
时间:2018-01-09 16:47      来源:质量站      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2018〕12号

 
关于转发《住房城乡建设部关于开展工程质量管理标准化工作的通知》的通知
 
各市(地)住建局(委)、省农垦总局住建局、省森工建设质量安全监督站:
  现将住建部《关于开展工程质量管理标准化工作的通知》(建质〔2017〕242号)转发给你们,并提出如下要求请一并贯彻落实。
  一、要不断提高认识。各级住建主管部门要充分认识推进工程质量管理标准化工作是一项基础性、长期性工作,对夯实企业质量基础、落实企业主体责任、促进工程项目和地区质量管理水平提升具有重要作用。在检查指导工作过程中,要做为一项重要内容突出出来,通过驰而不息的努力,在全省施工企业中形成重视工程质量标准化、践行工程质量标准化的常态。
  二、要全面落实责任。各级住建主管部门要按照省住建厅《关于印发《黑龙江省施工现场工程质量管理标准化实施细则(试行)》的通知》(黑建质〔2017〕2号)、《关于加快推进全省工程质量管理标准化工作的通知》(黑建质〔2017〕4号)文件要求,强化监管职责,指导督促辖区工程项目责任主体单位认真开展工程质量管理标准化工作。要进一步落实质量监督机构主要负责人责任,落实分区划片具体监督管理人员责任,积极推进辖区工程质量标准化工作扎实开展。
  三、要扩大宣传成效。各级住建主管部门要在每年开工前召开工程质量管理标准化工作动员大会,年末召开总结表彰会议,通过施工现场悬挂标语横幅,充分利用广播电视、报纸等媒体报道,积极营造推进工程质量管理标准化工作的浓厚社会氛围。
  四、要发挥示范作用。各市(地)、县(市、区)住建主管部门应当每年在辖区内选择1至2项在建工程项目作为工程质量管理标准化工作样板,并择期召开本地区工程质量管理标准化现场观摩会,组织辖区内在建工程项目经理、技术负责人、总监理工程师等项目管理人员参观、学习。
 
附件:住房城乡建设部关于开展工程质量管理标准化工作的通知(建质〔2017〕242号)
 
注:附件请到“中华人民共和国住房和城乡建设部网站”(www.mohurd.gov.cn)--工程质量安全监管--政策发布栏     下载
 
 
                           2018年1月9日