您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 会议报道 > 正文

李泰峰副厅长到冰雪大世界调研指导工作
时间:2018-02-13 14:53      来源:质量站      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
李泰峰副厅长到冰雪大世界调研指导工作
 
  2018年2月12日上午,省住建厅李泰峰副厅长带领厅质量、安全部门负责同志到哈尔滨冰雪大世界调研指导工作,对确保春节期间安全生产工作作出部署。
  2月12日上班伊始,李泰峰副厅长轻车简从直奔冰雪大世界景区,详细地向冰雪大世界主办方——哈尔滨冰雪大世界股份有限公司负责同志了解景区建设、运行管理情况,并召开松北区住建局、质量站、安全站和冰雪大世界主办方参加的座谈会,认真听取了主办方有关景区建设质量、安全和运营管理等工作汇报。
  李泰峰副厅长在认真听取工作汇报后,就加强安全生产管理,确保新春佳节和“两会”期间安全生产工作向松北区住建局、哈尔滨冰雪大世界股份有限公司提出了要求:一是按照党中央、国务院和省委省政府部署,高度重视安全生产工作,牢记习近平总书记提出的安全生产“红线”意识和安全发展战略,坚持总体安全观,切实落实主体责任;二是建立健全安全生产责任体系,切实落实质量安全例会制度,突出抓好景区用电安全;三是认真贯彻执行《冰雪景观建筑技术规程》,针对施工工期短、交叉作业多的实际,编制专项施工方案,完善质量安全预案,落实规程相关要求,建立信息畅通机制,规范建设行为;四是实施品牌战略,既要打造旅游品牌,又要打造安全品牌,为新春佳节和“两会”召开营造良好的安全形势;五是加强日常景区维护安全管理,密切关注天气变化,切实做好春融期安全管理工作。
  最后,李泰峰副厅长要求市区建设 行政主管部门进一步健全完善冰雪大世界质量安全管理长效机制。