您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开整顿机关作风优化营商环境会议
时间:2018-03-05 14:32      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅召开整顿机关作风优化营商环境会议

 
  3月2日,省住建厅召开整顿机关作风优化营商环境会议,传达学习全省整顿作风优化营商环境大会精神,部署2018年整顿作风优化营商环境工作。会议由厅党组成员、总工程师高起生主持,厅党组成员、机关全体干部及事业单位班子成员参加会议。
  会上,厅党组成员、纪检组长于丽颖传达了《2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,厅党组成员、副厅长赵景海传达了省委书记张庆伟在全省深化机关作风整顿优化营商环境会议上的讲话精神,厅党组成员、副厅长李泰峰宣读了《省住建厅机关“五个好作风”评价考核实施办法(试行)》,厅党组成员、高起生高起生通报了厅领导班子民主生活会情况,厅党组成员、厅长杨春青做了讲话。
  杨春青指出,要落实省委决策部署,增强责任感紧迫感。把作风整顿和优化营商环境工作作为当前和今后一个时期一项严肃的政治任务,落实落靠主体责任,扎实推进问题整改,打好这场作风整顿优化营商环境攻坚战。
  杨春青强调,要聚焦解决突出问题,集中开展专项整治。一是坚持依法守纪,着力解决法治意识不强、弄权勒卡等问题;二是再造工作流程,着力解决权责不清、流程不畅、服务质量不高等问题;三是提高工作本领,着力解决不细不实、能力不足、市场意识较弱等问题;四是持续整治“四风”,着力解决形式主义、官僚主义新表现问题;五是加强行业管理,着力解决归口单位不作为乱作为、监管不严、办事效率不高等问题。
  杨春青要求,要精心组织实施推进,务求取得明显成效。要加强领导、落实责任,坚持领导带头、上下联动,做到精准指导,强化督办。
  杨春青最后强调,全省住房和城乡建设“任务重、标准高、约束严”,全厅党员干部在这样的环境下学习和工作,要落实“五细”要求,掌握好工作方法。一是抓思路,要吃透上下情,研究落实措施,提升谋划能力;二是抓调研,要注意收集信息掌握情况,掌握领导工作的基本功;三是抓推进,要检查督促,做到有序开展,按节点扎实推进;四是抓落实,要加强指导,把握标准,不折不扣落实到底;五是抓基础,要了解基本情况,掌握基础数据,列出工作清单,稳步推进工作。