您所在的位置 网站首页 > 综合执法 > 文件通知 > 正文

关于对鹤岗市长城建筑有限责任公司拒不履行行政处罚决定的通报
时间:2018-03-08 13:57      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建执法〔2018〕1号

 
关于对鹤岗市长城建筑有限责任公司拒不履行行政处罚决定的通报
                                          
各市(地)、县(市)住建局(委),省农垦总局住建局、省森工总局建设局:
  鹤岗市长城建筑有限责任公司在承建鹤岗市绿洲畅园小区6号楼项目过程中,安全生产岗位责任制不落实,现场监督检查不到位,发生一起死亡1人的生产安全事故,违反了《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》的有关规定。我厅决定对鹤岗市长城建筑有限责任公司作出暂扣安全生产许可证60日的行政处罚,并出具了《行政处罚听证告知书》(黑建听告字〔2017〕第13号)、《行政处罚决定书》(黑建罚字〔2017〕第13号)。
  行政处罚文书下达后,鹤岗市长城建筑有限责任公司拒不履行相关义务,严重影响了行政处罚决定的执行。我厅决定对鹤岗市长城建筑有限责任公司暂扣安全生产许可证60日,记入住建领域责任主体不良行为记录九个月(2018年3月12日—12月11日),并在“黑龙江住房和城乡建设信息网”、“黑龙江省建筑市场监管公共服务平台”予以发布。
  请各市(地)、县(市)建设行政主管部门加强对本地建筑施工企业的监督管理,杜绝此类现象的发生。
  特此通报。
 
黑龙江省住房和城乡建设厅    
                               2018年3月7日