您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省政协十二届一次会议第407号提案的答复
文号:      时间:2018-04-04 11:15      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

黑建函〔2018〕164号

 

九三学社

九三学社提出的《关于以乡镇公园建设为牵动,建设龙江美丽乡村的建议》第407号提案收悉,现答复如下:

          贵社在建议中提到纳入规划,广泛开展建设。把乡镇公园建设纳入美丽乡村建设总体规划,在所有的乡镇级农村都要建设一处具有一定规模的突出自然风光的乡村公园。关于乡镇公园建设,国家的《镇规划标准》中,已经有技术标准和指标要求,如:道路广场用地和公共绿地指标分别占建设用地指标的19%12%,各地在编制乡镇总体规划时,应当遵守国家的技术标准,同时要根据当地的自然条件、资源禀赋做出相应的调整,以满足当地居民的生产、生活需要,还要结合乡镇的实际情况,赋予乡镇公园的多功能,同活动广场、应急避险、防护林、自然水域等有机结合,充分发挥公园的多功能,满足居民日益增长的生活需求,营造丰富的美丽宜居乡镇。

 

人:王海明          

联系电话:53665084 

 

 

 

黑龙江省住房和城乡建设厅  

201843