您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省十三届人大六次会议第0102号建议的答复
文号:黑建函〔2018〕189号      时间:2018-04-13 13:47      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2018〕189号

 
关于对省十三届人大六次会议第0102号建议的答复
 
周长友代表:
  您所提出的关于支持“国家全域旅游示范区创建单位”    的建议收悉,根据我厅职责分工,现答复如下:
  您在建议中提及的给予创建单位资金、政策等方面的建议非常好,我厅参照您提出的建议,结合我厅职能,拟采取以下措施:
  一、规划引领、科学布局
  指导各地在新一轮城市总体规划编制工作时,加强旅游规划专篇内容。依据各城市所拥有旅游资源的情况,加强现状调查和分析,确定区域内旅游发展的目标、发展路径、发展方式、空间布局,科学规划旅游区的对外交通系统布局、主要交通设施、其他基础设施、服务设施,构建起旅游的产品体系和旅游服务体系,提出实施步骤、措施和方法。以我省13个国家全域旅游示范区创建为引领,支持试点做强做大,积极推进我省全域旅游发展。
  二、主动介入、提高效率
  指导各地城乡规划主管部门对涉及旅游区和旅游设施相关的规划审批事项,提前介入,主动服务,主动提供规划控制要求和相关信息。完善规划许可流程,坚持并联审批,简化程序和要件,缩短审批时限,提高审批效率。
 
 
  承 办 人:郭一
  部门职务:城乡规划处主任科员
  联系电话:0451-53678304,18945676025
 
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
2018年4月2日
                    
 
信息是否公开:是
办理结果分类:B