您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅厅长杨春青体验窗口办事服务流程
时间:2018-04-26 10:34      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 省住建厅厅长杨春青体验窗口办事服务流程

 
  按照省委深化机关作风整顿集中治理窗口服务突出问题专项工作会议的部署安排,4月23日上午,省住建厅厅长杨春青在厅行政服务大厅办事窗口全程体验办理新办、增项、变更、延续、补证等行政审批事项。从业务咨询、叫号排队、申报、受理到审核、出件等全过程进行“亲自办”,进一步体验群众能否跑清楚、办明白,行政审批过程是否还存在“卡壳”环节,“四零”承诺服务创建工作是否落实到位。
  在体验活动结束后,杨春青指出,窗口服务是检验作风建设成效的“试金石”,优化窗口服务流程,必须坚持为民、为企思想,坚持问题导向,突出抓重点、补短板、强弱项。一要高度重视,找准问题。要对照《全省深化作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》中的6个重点问题,进行自检自查,建立台账,立查立改,做到制度再完善,承诺再兑现,责任再落实。二要优化路径,再造流程。对现有线上线下办事流程进行再梳理、再优化、再精简、再完善,凡是没有法律法规的证明一律取消,凡符合条件的审批事项,尽快实现“最多跑一次”的目标。三要专人负责,跟踪评价。充分运用好即时评价系统,要指定专人负责,及时对窗口服务情况进行评估评价,做到同步监控、实时查询、及时整改。四要加强预警,线上审批。要充分运用审批超时限预警系统,严格落实限时办结制度,绝不允许出现超时限审批问题。大力推进互联网+政务服务,尽快实现“不见面”审批。
 
杨春青体验审批流程