您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

黑龙江省规划勘测设计研究院与黑龙江志远环保科技有限公司签署垃圾治理战略合作协议
时间:2018-05-08 13:54      来源:省规划院      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑龙江省规划勘测设计研究院与黑龙江志远环保科技有限公司签署垃圾治理战略合作协议

 
  5月4日,黑龙江省规划勘测设计研究院与黑龙江志远环保科技有限公司签署了垃圾治理战略合作协议。省规划院院长张宝武、志远环保公司副董事长万新代表双方签署合作协议。省住建厅城市管理处、村镇建设处、村镇建设发展中心相关负责人出席签约仪式。
  签约仪式前,万新副董事长介绍了黑龙江志远环保科技有限公司概况和所开展的业务板块职能与发展定位,并就环保型生物制剂研发、技术试验和试点应用所取得的社会效益、环境效益、经济效益进行了简要说明,进一步提出工程技术支持、风险评估鉴定、监测数据技术服务等方面的发展思路和想法,期望省规划院一如既往的给予支持和帮助,以双方签署协议为契机,抓好后续工作,真诚合作,携手共建,共同谱写友谊、合作、发展的新篇章。
  张宝武院长表示,近年来国家和省委省政府对改善人居环境,解决“垃圾围城”困境,加快推进存量垃圾治理工作做出重要部署,在省住建厅的指导下,省规划院对存量垃圾原位治理技术研发和应用实现了新的突破,生物强化降解覆盖技术日趋成熟。协议签署对完善存量垃圾治理技术体系,扩大我省敏感区域存量垃圾治理服务范围都具有重要战略意义。同时,与志远公司的合作不限于垃圾治理,还可以拓展其他领域,省规划院愿意全力提供技术支持和优质服务,促进双方长期战略合作与交流。
  城市管理处相关负责人代表省住建厅对省规划院与志远环保公司签署战略合作协议表示祝贺,并提出要全面贯彻党的十九大精神,认真落实国家和省委省政府工作部署,将存量垃圾治理作为推进我省生态文明建设的重中之重,在下步工作中要紧紧围绕省住建厅目标任务,在全面总结已开展的存量垃圾治理项目所取得的经验和成效的基础上,进一步完善生物强化降解覆盖技术体系、技术措施及工作程序,制定并出台技术导则和企业施工标准,为推进我省存量垃圾场治理提供技术依据和技术支撑。
  本次协议的签署,是优化营商发展环境,激发市场活力,促进企业投资和技术创新,推进生态环境保护的一项重要举措。依据协议,双方基于合作共赢、共谋发展的原则,通过技术合作,加大对我省敏感区域存量垃圾治理服务范围,同时在新建卫生填埋垃圾处理场、餐厨垃圾处理、污水处理、污泥处理和土壤修复等领域进行拓展和应用。