您所在的位置 网站首页 > 房地产业 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十二届一次会议第145号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕257号      时间:2018-05-14 14:38      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2018〕257号

 
关于对省政协十二届一次会议第145号提案的答复
 
九三学社省委:
  九三学社省委提出的《关于修改按建筑面积收取物业费标准的建议》第145号提案收悉,现答复如下:
  我国物业管理于1981年3月10日由深圳从香港(属英国管理模式)引进,拉开了我国物业管理时代的帷幕。物业服务费用以“某元/平方米*月”为计费单位是实行物业管理的国家的惯例,这一计量单位体现了每个物权面积占整体物权面积比例来分摊服务费用,以拥有物权比重分担物业费是比较科学合理的。从“某元/平方米*月”计费单位的具体标准形成看,是把服务内容、服务事项和服务标准逐项测算出成本(含成本费用、税费、企业利润、物业保险)后分摊到每平方米、每月的。
  同时,提案的4条建议更多是对国家层面的建议或者是行业部门目前无法实现24小时监督的建议,今后我厅将借鉴相关建议,配合物价部门积极做好物业服务收费工作。
  非常感谢九三学社省委对物业管理工作的管线和支持!
 
承 办 人:姜殿彬
联系电话:0451-87531896
 
 
                      黑龙江省住房和城乡建设厅
                            2018年5月14日
 
 
信息是否公开:公开
办理结果分类:C
 
 
抄送:省政府督查室,省政协提案委员会。