您所在的位置 网站首页 > 房地产业 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十二届一次会议第350号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕262号      时间:2018-05-14 14:39      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建函〔2018〕262号

 
关于对省政协十二届一次会议第350号提案的答复
 
付子卓委员:
  您提出的《关于制定我省物业管理条例的建议》第350号提案收悉,现答复如下:
  我厅高度重视物业立法工作,多年来积极推动物业立法工作,经过多方努力,2015年省人大和省政府同意将物业立法纳入年度立法计划。我厅按照物业立法计划安排,积极配合省政府法制办和省人大,加快推进物业立法工作。先后深入省外和省内开展了专题调研,起草了《黑龙江省物业管理条例(征求意见稿)》,广泛征求了市县政府、有关部门、政协委员的意见,并通过互联网和调查问卷向公众征求了意见,组织物业管理和法学等方面的专家进行了论证,对分歧意见进行了协调,对征求意见稿进行了反复多次修改和完善,于2015年6月形成了《条例(草案)》和上省政府常务会议的各项准备工作。后期物业立法工作中断。
  在省级物业立法中断后,为规范全省物业管理工作,我厅于2017年制定下发了《关于加强和规范全省物业管理工作的指导意见》,并根据立法权下放的实际,要求各设区城市政府积极推进物业立法工作。今年,我厅按照您的建议要求,将物业立法作为我厅年度立法计划上报省人大,申请纳入省人大年度立法计划之中。
  非常感谢您对物业管理工作的支持和关注!
 
承 办 人:姜殿彬
联系电话:0451-87531896
 
 
                       黑龙江省住房和城乡建设厅
                              2018年5月14日
 
 
信息是否公开:公开
办理结果分类:B
 
 
抄送:省政府督查室,省政协提案委员会。