您所在的位置 网站首页 > 纪检监察 > 文件通知 > 正文

关于组织参加《行风热线》节目的通知
时间:2018-05-16 09:09      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

       哈尔滨市建委、哈尔滨市规划局、哈尔滨市城管局、齐齐哈尔市住房和城乡建设局、牡丹江市建设局、牡丹江市房产管理局、佳木斯市建设局、佳木斯市住房保障局、大庆市建设局、大庆市房产局、鸡西市建设局、鸡西市房产局、双鸭山市建设局、双鸭山市房产局、伊春市建设局、七台河市建设局、七台河市房产局、鹤岗市建设局、鹤岗市房产局、黑河市建设局、黑河市房产局、绥化市建设局、绥化市房产局、大兴安岭地区行署住建局:

  按照省委、省政府纠风办的部署和要求,省住房和城乡建设厅及全省各市(地)住房保障管理部门于201861日参加“行风热线”直播节目,重点关注住房保障、城乡规划和城市管理方面,现场受理解决群众反映的问题,现将有关事宜通知如下:

一、直播方式、时间、地点

(一)61日《行风热线》节目安排

“行风热线”直播节目定于61日(周五)早8:009:30分在省电视台演播室录制,由龙广新闻台(AM621/FM94.6)直播;省电视台新闻频道将于616日中午11001140录制播出。

省住建厅和哈尔滨市建委、哈尔滨市规划局、哈尔滨市城管局参加现场直播节目的人员,请于617:30分前到达哈尔滨市开发区汉水路333号广电大厦门前,由电台工作人员统一接进直播间。参加人员统一着白衬衫。直播期间各市地住房保障管理部门在当地设分会场收听收视节目,并设立与省电台直播间连线电话,做好直播期间解答问题的准备。

(二)619日《行风回音壁》节目安排

省住房和城乡建设厅,哈尔滨市住建委、规划局、城管局相关处室人员于2018619日(周二)参加《行风回音壁》,节目时间为早8-9时,集合时间为740。哈尔滨市住建部门将参加人员名单614日前报驻厅纪检组。

二、节目安排

按照省纠风办统一安排,省住房和城乡建设厅领导及保障处、村镇处、房产处、规划处、城建处、执法局负责人,哈尔滨市建委(10人)、哈尔滨市规划局(4人)、哈尔滨市城管局(7人)领导及有关处室负责人将走进省广播电台“行风热线”节目直播间与听众互动交流,直接接听电话,现场解答群众提问。

其它各市(地)城乡建设和住房保障管理部门,在本地设立分会场统一收听节目,要确定参加人员、地点、电话专线与省电台直播间互通,做好现场解答群众投诉的准备。

三、直播内容

(一)现场重点围绕关注保障性住房建设、城乡规划、城市管理等问题,直接听取群众通过热线电话反映的问题和提出的意见、建议。

(二)对群众的咨询或投诉进行现场解答。

四、“行业风采”节目准备事项安排

哈尔滨市建委、哈尔滨市城管局负责各选一名基层工作人员先进事迹材料,提供联系人和联系方式,由省台记者采访报道。请于520日前将先进事迹材料和人员联系方式报省纪委驻省住建厅纪检监察组(邮箱:jstjjz@126.com电话:53622806)。

五、几点要求

(一)加强领导,落实责任。要高度重视,精心组织,各市、地保障性住房管理部门要确定集中统一的收听地点,确定一部与省电台直播现场的联系电话,各单位领导要带队参加直播节目,同时,要组织分管保障性住房政策、监管的领导和工作人员参加收听节目,并认真、细致、简要、准确地做好直播连线问题的解答工作。通过“行风热线”这个载体,进一步转作风,塑形象。

(二)深入实地调查,认真解决问题。节目直播后,各单位对每件投诉问题都要认真办理,限时解决问题,不敷衍塞责、应付了事。有关部门和单位对听众直接打入直播间所反映的问题,要在第一时间派专人负责进行调查,分管领导要亲自督办。所有群众投诉问题限期在节目播出后7个工作日内解决问题,并认真填写《“行风热线”投诉问题处理情况报告单》,及时上报省住房和城乡建设厅相关处室汇总。

(三)注重沟通疏导,赢得群众满意和认可。投诉问题处理报告单必须由投诉人、承办人、部门业务主管领导签字;咨询问题处理报告单必须由承办人、部门业务主管领导签字。要提高办结质量,向当事人做好政策法规的解释工作,真心实意地为群众解决热点、难点问题。省住建厅将对重点问题进行督办。

(四)哈尔滨市建委、哈尔滨市规划局、哈尔滨市城管局请将参加节目人员、职务、联系方式(按附件3)报省住建厅纪检组(jstjjz@126.com)。其他各市、地住房保障管理部门将参加“行风热线”节目的单位人员名单,于525日前(按附件3样式)对口报省住房和城乡建设厅保障处、村镇处。(保障处邮箱:hlj53636937@126.com,电话:53664449;村镇处邮箱:czjsc@126.com,电话:53623093

 

附件下载

附件:1、“行风热线”投诉问题处理情况报告单

2、“行风热线”咨询问题处理情况报告单

3、各市地保障性住房主管部门参加“行风热线”《关注保障性住房建设》专题节目人员名单表(在www.hljjs.gov.cn/纪检监察页面下载)

 

 

 

         黑龙江省住房和城乡建设厅

                                                                                         2018515