您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

全省建设工程质量检测技术帮扶 工作启动会在齐齐哈尔市召开
时间:2018-05-28 15:38      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
 
  
 
全省建设工程质量检测技术帮扶工作启动会在齐齐哈尔市召开
 
      5月18日,全省建设工程质量检测技术帮扶工作启动会在齐齐哈尔市召开。会议由省建筑业协会冯霄雷主持,省建设工程质量监督管理总站站长李会义、副站长徐刚出席会议,齐齐哈尔市建设局副局长王绅莅临会议并致辞,相关检测行业专家、第一批参与帮扶的16家检测企业负责人参加了会议。
  会上,李会义宣读了黑龙江省检测专家委员会任命名单及检测机构技术帮扶组成员名单,为专家颁发了聘书并做了动员讲话。 
  会议肯定了过去三年全省检测工作所取得的成绩,分析了当前检测工作面临的困难,指出要高度重视此项检测机构技术帮扶工作,以此作为我省检测行业深化“放管服”改革的拐点,监督机构、行业协会、行业专家要形成合力,全力做好服务工作,分期分批在全省开展帮扶活动,积极解决中小型检测机构存在的技术问题,全面、均衡、充分提升我省综合检测能力。
会议强调, 检测技术帮扶工作意义重大:一是通过跨区域汲取先进经验技术、打破区域壁垒,可以集大家之所长,补个体之所短,全面提升我省检测能力综合水平;二是通过结对帮扶专家可以了解更多新专项领域的新知识、新方法、新经验,为企业完善、发展提供有力的技术支持;三是通过检测技术帮扶活动,中小型检测机构能够拓展视野、更新技术、获取知识,不断激发自身潜能,使企业想发展、谋发展、要发展,从“小、弱”到“大、强”转变。
       会上还设置了代表签约、现场答疑等环节,会议在愉悦、融洽的气氛中圆满结束。
 
 
  
 
(省建设工程质量监督管理总站供稿)