您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 文件通知 > 正文

关于做好房地产开发项目拖欠工程款 统计与清理工作的通知
时间:2018-06-11 09:39      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建函〔2018〕347号
 
关于做好房地产开发项目拖欠工程款
统计与清理工作的通知
 
各市(地)住建局(委):
     按照省委省政府主要领导要求,为全面摸排房地产开发项目拖欠工程款情况,营造法治发展环境,现将有关事宜通知如下:
      一、统计范围
      本次统计日期截至2016年12月31日,填报内容为房地产开发单位未履行合同或其他具有法律效力形式明确的应付未付工程款偿还情况。统计工作重点排查整治法院已判决及仲裁机构已裁决仍未按时支付工程款、已办理竣工结算但未按合同约定或相关规定期限支付工程款、工程已竣工但以各种理由拖延工程结算工程款等问题。包括本地区、本部门在投诉举报、信访等渠道反映出来的房地产开发项目拖欠工程款情况应一并统计上报。
      二、工作目标
      通过开展专项统计清理,摸清房地产开发项目拖欠企业工程款的基本情况,建立拖欠项目台账,督促房地产开发单位制定还款计划,尽快解决拖欠工程款,切实保护企业合法权益,减轻企业负担,打造法治发展环境,促进民间投资健康发展。
      三、有关要求
      请各地高度重视统计清理工作,切实履行职责,全面统计清理本行政区域内(包括所属县区)房地产开发项目拖欠工程款情况,对统计上报数据的准确性和完整性负责。
要进一步加大监管力度,对房地产开发单位拖欠工程款行为及时在全省建筑市场监督公共服务平台予以曝光,同时向有关部门进行通报;对长期拖延工程款结算或拖欠工程款的房地产开发单位不得批准新项目开工。
       请各地于2018年6月20日前,将《房地产开发项目拖欠工程款清查情况表》加盖本单位公章报送省住建厅建管处,电子版发至邮箱。
邮    箱:jgc53605394@126.com
                                                                                                                                                                    联系人:范晓生、王国峰             联系电话:0451-53644878。
 
 
附件:房地产开发项目拖欠工程款汇总表
 
 2018年6月8日