您所在的位置 网站首页 > 城乡规划 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十二届一次会议 第289号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕353号      时间:2018-06-13 14:01      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建函〔2018〕353号
 
关于对省政协十二届一次会议
第289号提案的答复
 
刘长青委员:
       您提出的《加强电动自行车管理的几点建议》第289号提案收悉,根据我厅职责分工,现答复如下:
您在建议中提及的加强电动自行车管理的建议非常好,我厅参照您提出的建议,结合我厅职能,拟采取以下措施:
一、合理规划建设城市慢行交通系统
     指导各地在城市总体规划编制中,加强城市慢行交通系统规划和设计,构建绿色交通体系,解决步行、自行车出行所需要的道路空间被日益膨胀的机动车道所占用的问题。根据不同的慢行交通服务水平与慢行交通需求,对道路断面中慢行空间进行保证。为市民提供安全、便捷、舒适的城市步行和自行车出行环境,同时加强步行基础设施建设,加大对占道停车、乱停乱放、占道经营等违法违规行为的处罚力度等,从而确保慢行系统的连续贯通,提高市民的慢行出行意愿。
       加强电动自行车集中停放场所规划管理工作
       指导各地按照《国务院安委会办公室关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》(安委办〔2018〕13号)和《关于印发黑龙江省电动自行车消防安全综合治理工作方案的通知》(黑安办发〔2018〕33号)要求,加强电动自行车集中停放场所规划管理工作。指导、督促物业服务企业按照合同约定做好住宅小区共用消防设施的维护管理工作。推动建设电动自行车集中停放场所和充电设施,实现电动自行车使用管理明显规范,电动自行车亡人火灾事故明显减少。
        感谢您对城市管理方面问题的关心和支持,诚恳的期望您今后继续对我们的工作给予支持。
 
承 办 人:郭一
联系电话:0451-53678304
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
  2018年6月12日
 
信息是否公开:是
办理结果分类:B类
 
 

抄送:省政府督查室、省政协提案委。