您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十二届一次会议 第103号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕359号      时间:2018-06-13 15:38      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建函〔2018〕359号
 
关于对省政协十二届一次会议
第103号提案的答复
 
许大为委员:
        您提出的《关于推进黑龙江省国家公园体制试点建设的提案》第103号提案收悉,现答复如下:
        目前,我国目前共有9个国家公园体制试点,其中东北虎豹国家公园体制试点选址于吉林、黑龙江两省交界的老爷岭南部区域,总面积1.46万平方公里。该试点区是我国东北虎东北豹种群数量最多、活动最频繁、最重要的定居和繁育区域,也是重要的野生动植物分布区和北半球温带区生物多样性最丰富的地区之一,东北虎豹国家公园的设立,将有效保护和恢复东北虎豹野生种群,实现其在我国境内稳定繁衍生息;有效解决东北虎豹保护与人的发展之间矛盾,实现人与自然和谐共生;有效推动生态保护和自然资源资产管理体制创新,实现统一规范高效管理。
        下一步,我厅将积极配合省发改委、省林业厅、省环保厅、省森工总局等部门,依托我省多样化的保护地和独特的风景资源,充分挖掘我省独特的自然资源,加快推进我省国家公园体制试点建设工作。
        感谢您对我厅工作的关注和支持,希望今后对我们的工作多提宝贵意见。
 
承 办 人:顾文涛
联系电话:0451-53644812
 
 
黑龙江省住房和城乡建设厅
     2018年6月13日
 
 
信息是否公开:公开
办理结果分类:B类
 
 
 

抄送:省政府督查室,省政协提案委员会。