您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省政协十二届一次会议 第351号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕423号      时间:2018-07-04 14:11      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
黑建函〔2018〕423号
 
赵福君委员:
      您提出的“关于推进垃圾综合处理产业园区建设的建议”的提案收悉,现依据我厅工作职责答复如下:
       我厅已与省发改委、省财政厅联合印发《关于做好推进资源循环化利用基地建设有关工作的通知》,文件要求具体落实国家发展改革委办公厅、财政部办公厅、住房城乡建设部办公厅等3部门《关于推进资源循环化利用基地建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
       针对您提出的选址问题,《指导意见》提出选址要统筹规划,将基地建设纳入城市总体规划、土地利用总体规划,优先保障土地供应。要共建共享,协同处置;针对各项目运行产生的废气、废水及固体废物,要努力做到集中收集、科学处理、循环利用,着力发挥项目间的协同效应。
     《指导意见》还指出要建立信息公开制度,通过电视、广播、网络等平台以及在厂区周边显著位置设置显示屏等方式,及时发布各类废弃物项目运营情况,接收社会各界监督。
      非常感谢您对我们工作的关心和支持。
 
      承 办 人:鲍宏达
     部门职务:城市管理处副调研员
     联系电话:0451-53622842
 
 
 
              黑龙江省住房和城乡建设厅
2018年7月3日
 
 
                     
      信息是否公开:是
      办理结果分类:B类
 
 
 

     抄送:省政府督查室、省政协提案委员会。