您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省政协十二届一次会议 第416号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕421号      时间:2018-07-04 14:16      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
黑建函〔2018〕421号
 
杨涛委员:
        您提出的“关于进一步加强环卫工人权益保障”的提案收悉,现依据我厅工作职责答复如下:
        环卫工人是城市的美容师,不断改善环卫工人的工作条件,加强其作业安全保障,确实是各级党委和政府都应该关心的一件大事。2017年12月30日,省委书记张庆伟同志深入哈尔滨市道里区慰问调研环卫工人和环卫工作时,要求各级政府和相关部门要加强环卫作业安全管理,加大设施设备投入力度,保障环卫工人作业安全,改善提高环卫工人福利待遇。
        我厅也下发了《关于加强全省城市环卫作业安全工作的通知》,要求各地切实提高环卫作业安全管理水平,有效防止各类环卫安全事故的发生,保障广大环卫工人的合法权益。下步,我厅将与省人力资源和社会保障厅、省财政厅就提高环卫工人福利待遇进行进一步沟通。
        感谢您对广大环卫工人的关心和重视,欢迎今后多提宝贵意见。
 
        承 办 人:鲍宏达
        部门职务:城市管理处副调研员
        联系电话:0451-53622842
 
 
                           
                 黑龙江省住房和城乡建设厅
2018年7月3日
 
 
 
        信息是否公开:是
        办理结果分类:B类
 
 
 
 

        抄送:省政府督查室、省政协提案委员会。