您所在的位置 网站首页 > 城市管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省政协十二届一次会议 第352号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕422号      时间:2018-07-04 14:18      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建函〔2018〕422号
 
 
 
陈嘉斌委员:
       您提出的《关于城市生活垃圾分类的若干建议》的提案收悉,现依据我厅工作职责答复如下:
在宣传引导方面,我厅在制定的《黑龙江省城镇生活垃圾治理能力提升三年行动方案(2018年-2020年)》(以下简称《方案》)中,将责任分工细化,由省委宣传部、省新闻出版广电局按照工作职责,负责开展生活垃圾治理相关宣传工作。
      针对您提出的“完善支持政策,广泛吸纳服务公司及企业”,《方案》中明确提出加快完善生活垃圾收费和设施建设运行的投资回报机制,有效实施绩效考核和按效付费。充分发挥市场作用,吸引各类专业化企业积极参与生活垃圾治理。建立完善多渠道融资体系,以市场化、专业化、产业化为导向,积极推行PPP模式等市场化运作方式,广泛吸引社会资本参与垃圾处理设施的投资、建设和运营,并建立完善投资回报机制。
      对于“合理调度垃圾车运输时间,分类收集各类垃圾”,下步,我厅将要求各地合理调度运输时间,安排运输路线;针对垃圾分类收集,各试点城市已在部分小区和公共机构率先开展,并进一步形成可复制推广的经验方法。
      感谢您对我们工作的关心和支持。
 
 
      承 办 人:鲍宏达
      部门职务:城市管理处副调研员
      联系电话:0451-53622842
 
 
                 黑龙江省住房和城乡建设厅
2018年7月3日
 
      信息是否公开:是
      办理结果分类:B类
 
 
 

      抄送:省政府督查室、省政协提案委员会。