您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省十三届人大一次会议第237号代表建议的答复
文号:      时间:2018-07-23 15:05      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
张怀玉代表:
       您提出的《关于做强做大建安企业及将建安业列为我省支柱产业的建议》(第十三届人大一次会议第237号代表提案)收悉,感谢您对城乡建设工作的支持和关注,经我厅相关处室认真研究,现将有关情况答复如下:
      您提出的3条建议:一是将建安业列为我省支柱产业;二是针对建筑施工企业进行合理的资源整合,在投资融资、服务体系等方面给予倾斜,为企业成长提供动力,帮助一些有条件的建筑一级企业进入特级企业行列;三是我省应借鉴外省对省外施工企业的管理模式,加强对省外企业在我省现场施工及投标过程的管理,坚决杜绝利用外省特级企业资质“挂靠”施工。目前,我厅正在起草《黑龙江省关于促进建筑业改革发展的实施意见》。拟从扶持本地企业发展、规范市场秩序、推动建筑产业现代化、优化发展环境等方面提出了做强做大我省建筑业的具体改革发展措施,您的建议我厅将认真研究,并吸收采纳。
      非常感谢您对我厅工作的关心支持,希望您继续关注全省建筑业改革发展工作。
 
联 系 人:范晓生
部门职务:建管处副处长
联系电话:13936408151