您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开全省住建系统优化营商环境 暨重点工作推进会议
时间:2018-07-30 10:21      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

 
     7月20日,省住建厅召开全省住建系统优化营商环境暨重点工作视频会议,部署优化营商环境和推进系统重点工作。全系统共600余人参加会议,厅党组成员高起生、赵景海、李泰峰出席会议并就分管领域工作情况进行了通报,厅党组书记、厅长杨春青主持会议并做了讲话。
 
      会上,哈尔滨市住建委就提高供热、供水、供气等公共服务事项的服务质量和水平提出了整改措施,齐齐哈尔、佳木斯、双鸭山市住建局、青冈县建设环境保护局、肇源县城市综合管理执法局分别围绕优化行政审批、推进棚户区改造及回迁安置、加快老旧小区改造、推进农危房改造、“三供两治”项目建设市场化等工作介绍了经验,高起生通报了全省住建系统作风整顿优化营商环境、棚户区改造及房地产业等重点工作进展情况,赵景海通报了全省城市规划建设管理重点工作进展情况,李泰峰通报了全省村镇建设、建筑业管理和行政审批及信息化建设情况,杨春青就下半年重点工作做了讲话。
 
 
      杨春青指出,要聚焦突出问题,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战。要强化法治意识,着力解决有法不依、执法不严问题;深化简政放权,着力解决工作流程不优、服务效率不高问题;开展专项整治,着力解决窗口单位办事拖拉、吃拿卡要问题;加强能力建设,着力解决不细不实、专业不精问题。
 
 
 
       杨春青强调,要明确工作重点,迅速掀起大干快上的工作热潮。要抢抓施工黄金季节,大打一场重点工作百日攻坚战。一是加快推进重点民生工程。要抓开工保竣工,抓筹资保投入,抓质量保安全。二是全力化解房地产领域信访问题。要积极组织推进,突出问题导向,建立长效机制。三是认真整改中央环保督察反馈问题。要求未完成垃圾处理场建设运行整改任务的14个县(市)加快推进速度,确保年底前完成整改任务;加快设施建设,推进城镇供水水质提升、城镇污水处理能力提升和城镇生活垃圾治理能力提升3个三年行动方案;推进农村人居环境整治,加强小型垃圾处理和运转设施建设,推动实现就地分类处理和源头减量。
       杨春青要求,要坚持以雨为令,全力以赴抓好防汛安全工作。要加强市政设施、重点区域易涝点整治,确保汛期城市生命线安全运行,加强建筑工地、景区和城乡老旧危房安全管理,建立健全主汛期应急机制,确保不发生人员伤亡事件,确保群众生命财产安全。
       杨春青最后强调,要狠抓推进落实,确保全面完成既定目标任务。要对标找差抓落实、统筹协调抓落实、督促检查抓落实。省厅将调整工作重心,加强跟踪督办和检查,加快推进重点工作,解决好存在的作风和环境问题,扭转住建系统在作风整顿优化营商环境建设上的被动局面。