您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住建厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2018-08-01 13:57      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
 
       2018年7月27日下午,省住建厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全国、全省生态环境保护大会精神,结合污水垃圾治理、黑臭水体整治、城市规划、清洁能源供热、绿色建筑发展等内容开展了专题学习研讨。会议由厅党组书记、厅长杨春青同志主持,厅党组成员、机关各处室、直属各单位主要负责人、各市(地)住建局(委)、城管局(委)、规划局、牡丹江市园林处、鸡西市环卫局、双鸭山市房产局、环卫处主要负责人参加了会议。
       会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、李克强总理在全国生态环境保护大会上的讲话精神和张庆伟书记、王文涛省长在全省生态环境保护大会上的讲话精神;厅党组成员、哈尔滨市城管局、齐齐哈尔市城管执法局、牡丹江市规划局、佳木斯市城乡建设局、鸡西市环卫局、七台河市城管局、鹤岗市城乡建设局负责人结合工作实际,深入开展了学习研讨发言。
       杨春青在讲话中指出,要深刻学习领会习近平生态文明思想,充分认识加强生态环境保护重大意义,牢牢把握生态环境保护思路目标和重点任务,切实加强党对生态文明建设的领导,确保生态环境保护各项工作和目标落到实处、取得实效。作为与生态环境保护工作密切相关的系统部门,面对这些重要指示和重大任务要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极主动担负起生态文明建设的重大政治责任,切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
 

       杨春青强调,要深入落实党中央国务院和省委省政府决策部署,牢牢把握住建系统生态环境保护的重点任务。一是推动绿色发展。提高规划建设水平,大力发展绿色建筑,积极推进装配式建筑。二是打好蓝天保卫战。坚决管住供热燃煤小锅炉,积极推进冬季清洁取暖,统筹推进城市扬尘综合治理。三是打好碧水保卫战。全面提升城镇供水水质保障能力,大力提升城镇污水污泥处理能力,突出抓好城市黑臭水体治理。四是打好净土保卫战。推进垃圾分类处理,推进园林绿化建设。五是推进乡村环境综合整治。坚持规划引领,全面推进农村污水和垃圾处理,持续推进农村“厕所革命”。六是认真整改中央环保督察“回头看”反馈问题。各地有关部门要高度重视,切实纳入重要议事日程,层层压实责任,建立台账,实行销号管理,通过领导包案、提级办理等措施加大核查整改力度,不折不扣地抓好整改落实。