您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省委第二巡视组巡视省住建厅党组工作动员会召开
时间:2018-08-02 16:09      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
 
       按照黑龙江省委统一部署,8月1日下午,省委第二巡视组常规巡视省住建厅党组工作动员会召开。省委第二巡视组组长叶凤吉同志就巡视工作作动员讲话,省住建厅党组书记、厅长杨春青主持会议并作表态讲话。
       省委第二巡视组副组长钱世民及巡视组其他成员、省住建厅党组班子成员,驻厅纪检监察组全体人员,厅机关副处级干部、直属单位主要负责人参加会议。
 
 
       叶凤吉指出,省住建厅党组要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重大意义,充分认识巡视工作肩负深化全面从严治党的重大使命,全面理解党的十九大和中央巡视工作五年规划对巡视工作的新要求,认清我省全面从严治党形势依然严峻复杂。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,切实强化政治责任担当。要扛起全面从严治党主体责任,党组书记作为第一责任人,必须做到知责、尽责、负责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导、责任层层落实。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管领域全面从严治党各项工作。
       叶凤吉强调,党员领导干部要自觉接受上级党组织和人民群众的监督,体现党性觉悟,展示自信自律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,成为党和人民信赖的好干部。厅党组要如实汇报当前在“六个围绕、一个加强”等方面还存在哪些突出问题,深刻反思,深入剖析。要全力支持巡视组深入了解有关情况,为巡视组顺利开展工作做好充分保障。要以接受巡视为契机,把巡视与“两学一做”常态化制度化结合起来,使接受巡视监督的过程成为教育警示、履行职责、锤炼党性的过程,成为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的过程,成为深化改革、促进发展、维护稳定的过程,推动党组织强起来、管党治党严起来。
       叶凤吉要求,要在整改落实上见真章,把巡视整改作为检验“四个意识”的“试金石”,切实强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。巡视组反馈意见后,厅党组要坚决落实整改主体责任,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,以上率下,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。
 
 
       杨春青表示,思想认识到位,充分认识巡视工作的重要意义。必须把思想和行动统一到中央和省委精神上来,深刻领会中央和省委一以贯之加强巡视工作的坚定决心,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚定政治自觉,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感,积极配合省委巡视工作,确保巡视工作顺利开展。支持配合到位,主动接受巡视监督检查。全厅党员干部要增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,支持和配合省委巡视组开展好巡视工作;要坚决服从巡视工作安排,决不允许任何人阻挠干部群众向巡视组反映问题,决不允许任何干扰、对抗省委巡视工作的行为;对省委巡视组指出的问题、提出的意见建议,要全面认领,诚恳接受、深刻反思,确保政治上立场坚定、思想上深刻警醒、作风上切实改进。整改落实到位,标本兼治解决巡视发现问题。厅党组成员要做好表率、带头整改,扎实抓好职责范围内的巡视整改工作,认真对照查摆,严肃剖析问题,真正做到不回避、不遮掩、不护短、不怕丑;压实工作责任,凡是省委巡视组查找指出的问题线索,都要照单认领、快速响应,建立问题清单;对能够立即整改的,即知即改、立行立改,争取在巡视结束前整改到位,对需要阶段性整改或长期整改的,迅速制定整改方案,坚决把整改工作落到实处。服务保障到位,保证省委巡视工作顺利进行。高度重视、妥善安排,把配合工作一项项具体化,列出任务清单,将工作责任细化到人,为巡视工作创造良好的环境和条件;做好信访工作,按要求制定巡视期间信访应急预案,支持干部群众向巡视组举报和反映问题,对来信来访不堵、不截、不刁难,切实维护群众权益。
 
 
 

       巡视工作从2018年8月1日开始,为期35天左右。巡视期间,分别设举报电话:0451-87531897、手机号码:15663795337;寄信地址:哈尔滨市南岗区阿什河街47-5号第A209号邮政信箱,电子邮箱:15663795337@163.com;接访地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区阿什河街47-5号。根据巡视工作条例规定,省委第二巡视组主要受理黑龙江省住建厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由黑龙江省住建厅党组认真处理。