您所在的位置 网站首页 > 建筑管理 > 会议报道 > 正文

2018年全省建设工程质量管理标准化 (哈尔滨)现场观摩会议召开
时间:2018-08-13 17:18      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

为推进全省工程质量管理标准化工作,进一步提高我省工程质量管理标准化创建工作水平,部署下半年工程质量监管工作,全省工程质量管理标准化(哈尔滨)现场观摩会议于201887日在哈尔滨市召开。省住建厅党组成员、副厅长李泰峰,尚志市副市长刘彦生等领导,以及各地市住建局主管领导、省市工程质量监督站站长、省建筑业协会、省市政协会有关同志出席会议。

参会人员先后观摩了哈西华润置地公馆、尚志市锦绣花园小区标准化的施工现场,并在尚志市住建局召开了总结会,李泰峰副厅长做了总结讲话。

李泰峰副厅长指出,我省工程质量管理标准化稳步推进,取得了一定成效,一是现场观摩,实施样板引路;二是出台细则,加强推进指导;三是营造氛围,注重交流学习。 

李泰峰副厅长要求,2018年工程质量管理标准化重点应从以下五个方面入手。一是要建立质量责任追溯制度;二是要建立质量管理标准化岗位责任制度;三是要实施样板示范制度;四是要促进质量管理标准化与信息化融合;五是要实施质量管理标准化评价体系。

李泰峰副厅长强调,推行中要把握以下五点要求:一是要提高认识,加强领导;二是要强化措施,有序推进;三是要加强指导,营造氛围;四是要注重统筹,务求实效;五是要坚持问题导向,推动本地企业开展好工程质量管理标准化工作。

同时,李泰峰副厅长还就房地产领域信访问题专项整治和监督机构作风整顿提出了要求,一方面,要求各地市认真落省委、省政府房地产领域信访问题专项整治要求另一方面,要求高度重视行业作风问题,把作风整顿和优化营商环境工作作为当前和今后一个时期一项严肃的政治任务

  

现场观摩会议会场

住建厅党组成员、副厅长李泰峰讲话


华润置地公馆观摩项目


华润置地公馆观摩项目现场


锦绣花园小区观摩项目现场