您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省政协十二届一次会议 第564号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕511号      时间:2018-08-14 16:58      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
黑建函〔2018〕511号
 
 
冯子忠委员:
       您提出的《关于实施农村自然屯合并的建议》第564号提案收悉,现答复如下:
      您在对策建议中提到“搞好规划,自然屯合并事关乡村振兴战略的实施,事关农业农村的长远发展的大事,是功在当代、利在千秋的举措。因此,决不能盲目实施,必须做好科学规划”。
       2012年,我省各市县政府按照省委省政府的要求,已经编制完成了本县市的《居民点空间布局规划》,在各县市的规划中,根据当地的实际情况,做出了需要撤并的自然屯和撤并后并入的路线,目前有条件的县市正在逐步实施中。由于《居民点空间布局规划》是在2012年编制的,根据国家和省里的最新政策要求,我厅正在组织编制《黑龙江省村镇规划建设发展纲要(2018-2035)》。在该纲要中将落实国家政策要求,结合我省的居民点空间布局提出规划指引,供各县市在编制或调整相关规划中参照执行。纲要为我省乡村振兴提供有力的技术支撑,并已列入我省乡村振兴战略的实施意见中。
    感谢您对我省乡村振兴工作的关注和支持。
 
    承 办 人:王海明           
    联系电话:53665084  
 
 
                      黑龙江省住房和城乡建设厅
                    2018年8月13日
 
 
信息是否公开:公开
办理结果分类:B类