您所在的位置 网站首页 > 村镇建设 > 建议与提案答复 > 正文

关于对黑龙江省政协十二届一次会议 第569号提案的答复
文号:黑建函〔2018〕520号      时间:2018-08-15 23:20      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
黑建函〔2018〕520号
 
唐铁威委员:
       您提出的《用法制扶贫理念建设宜居美丽乡村的提案》收悉,现结合我厅职能答复如下。
       正如您在提案中所说“用法制开展乡村‘厕所革命’,用法制理念来配合三年行动方案,让农村环境有所改善”。我厅作为《黑龙江省农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》编制的配合单位,在编制我省《方案》时,已明确“加快建立健全法规保障,推进农村人居环境整治法规体系建设,完善村规民约,健全工作机制,明确基本要求、政府责任和村民义务,积极探索和研究制订全省农村垃圾治理、乡村清洁地方性标准和规章,鼓励县(市、区)结合实际,适时出台农村垃圾治理办法和乡村清洁制度。”目前该《方案》已经省委农办牵头,先后经省政府常务会和省委深改组会议讨论通过,正式印发。
       最后,我们非常感谢您关注村镇建设工作,并提出十分宝贵的改进建议和实施意见,相信有您的支持,我们的工作一定会上新台阶。
 
       承 办 人:赵哲
       联系电话:0451-53631319
 
 
                      黑龙江省住房和城乡建设厅
                          2018年8月15日
 
 
信息是否公开:是
办理结果分类:B
 
 
 
 
 
 
 
 

抄送:省政府督查室、省政协提案委。