您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

《黑龙江省住建系统行政监督实施办法》的政策解读
时间:2018-09-06 16:15      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

   为进一步规范全省住建系统行政监督行为,提高行政监督效能,推动省委省政府重点工作任务落实,优化住建系统营商环境,全面建设法治政府,根据《黑龙江省行政执法与监督条例》、《黑龙江省规范行政许可条例》、《黑龙江省行政执法责任制规定》等有关法规、规章,制定本实施办法。 现对通知解读如下:

    一、本办法所称的行政监督是指全省各级住建行政主管部门对下级住建行政主管部门以及对权限内建设项目、被检主体开展的检查、监督行为。住建系统行政监督工作具体包括对下级住建行政主管部门行政执法行为的巡察、对市场主体“双随机一公开”的检查和对省委省政府重点工作的督查三方面内容。

    二、全省县级以上住建行政主管部门开展行政监督活动适用本办法。各级住建行政主管部门党组(委)全面负责本单位行政监督的组织领导工作,定期研究解决重大疑难问题,并依法作出相关决定。

    三、住建系统行政监督依据本单位权责清单开展层级监督,坚持依法监督、公开公正、精准高效的原则,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的要求,做到翔实掌握情况,认真分析问题,合理制定方案,健全配套措施,狠抓工作落实。

 

 

黑龙江省住房城乡建厅

2018年5月4日

 

 

 

《黑龙江省住建系统行政监督实施办法》文件公示网址:http://www.hljjs.gov.cn/