您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

省住建厅、省建行组织召开全面战略合作暨全省供热企业贷款金融服务对接会
时间:2018-09-25 14:36      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
省住建厅党组书记、厅长杨春青致辞
 
 
中国建设银行黑龙江省分行行长樊庆刚致辞
 
 
 
省住建厅副厅长赵景海主持会议
  
 
 
     9月19日,为积极应对今冬明春全省煤炭供应严峻形势,省住建厅、省建行组织召开了全面战略合作暨全省供热企业贷款金融服务对接会。省住建厅、省建行相关部门负责同志,13个市(地)供热主管部门负责同志,有贷款资金需求的77家供热企业负责人,各地建行工作人员共计180余人参加会议。会议由省住建厅赵景海副厅长主持,省住建厅党组书记、厅长杨春青同志,省建行行长樊庆刚同志分别进行致辞。
 省住建厅与省建行签定合作协议
 
     省住建厅与省建行开展全面战略合作,搭建全省供热企业贷款金融服务对接平台,就是积极帮助供热企业解决资金短缺困难,引导和推动全省供热企业快储煤、多储煤,确保冬季供热用煤不出现短缺问题。
 
建设银行与供热企业签定协议
 
 
建设银行与供热企业座谈
 
       对接会搭建了建设银行和全省供热企业的银企对接平台,为全力做好城市供热燃煤储备工作助力。省建行与3家供热企业签订银企合作协议,贷款额度6亿元。7月份以来,省政府将煤炭保供工作纳入重要日程,省直有关部门和市县政府、供热企业上下联动,合力攻坚,迅速开展以燃煤储备、管网改造、设施维修、历史遗留供热问题解决为重点的城市供热“冬病夏治”百日专项行动。
       近年来,建行黑龙江省分行积极发挥科技优势,以数据化、智能化、网络化服务模式,相继推出了一系列适合供热企业和居民家庭的供热交易服务。目前,在全省推进煤炭去产能和冬季供热期临近的重要时期,建行黑龙江省分行将为我省供热企业提供便捷、高效服务,在简化贷款审批流程、给予利率优惠、增加资金支持规模等方面做出努力。