您所在的位置 网站首页 > 人事管理 > 文件通知 > 正文

关于印发黑龙江建筑职业技术学院正处级行政班子副职聘任办法的通知
时间:2018-10-09 16:06      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
 
关于印发黑龙江建筑职业技术学院
正处级行政班子副职聘任办法的通知
 
厅机关各处室、直属各单位:
《黑龙江建筑职业技术学院正处级行政班子副职聘任办法》,已经厅党组同意,现印发你们,请认真贯彻落实。
 
 
 
 
 
 
          黑龙江省住房和城乡建设厅党组
         2018年9月20日
 
 
 
 
黑龙江建筑职业技术学院
正处级行政班子副职聘任办法
 
第一条 为深化事业单位人事制度改革,建立分类管理、能上能下的干部管理机制,根据《事业单位领导人员管理暂行规定》等有关规定,制定本办法。
第二条 本办法适用于黑龙江建筑职业技术学院正处级行政班子副职岗位聘任管理。
第三条 聘任工作坚持党管干部,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认和公道正派、依法依规原则。
第四条 学院正处级行政班子副职实行聘期制,每个聘期五年,所聘职务级别及相关待遇在聘期内有效。聘任期满,重新履行聘任程序。
第五条 聘任在规定的编制职数限额内进行。首次聘任人数,依所空职数确定,现任副职自然过渡为聘任制职务。
第六条 参加聘任人员应具备事业单位行政正处级干部任职的基本条件、基本资格。一般应当具有大学本科以上文化程度,具有五年以上工作经历,具有副处级管理岗位两年以上任职经历。
参加聘任人员年龄应满足任满一个聘期要求。已在正处级行政班子副职岗位工作参加聘任的,可不受年龄条件限制。
第七条 聘任工作采取公布竞聘方案、报名和资格审查、个人述职、民主测评、确定考察对象、综合考察、征求纪检部门意见、个人事项核查、确定聘任人选、公示和任职报备方法步骤进行。
第八条 聘任工作在厅党组领导下进行,由厅人事教育处等部门具体组织实施。
第九条 聘任人员任职公示后,厅党组与聘任人员签订聘任合同,明确职务级别和相应权力义务及责任目标,履行任职手续。聘任期满解除聘任合同,履行免职手续,执行本次聘任前职务级别及待遇。可按本办法规定的条件、程序申请下一个聘任期的职务聘任。
第十条 聘任的正处级实行任职试用期制和任期目标责任制。新聘任的干部,试用期一年。任期目标由学院党委根据聘任岗位确定,经厅党组同意后,写入聘任合同。
第十一条 厅党组以任期目标为依据,以日常管理为基础,对聘任员人员进行平时考核、年度考核和任期考核。
年度考核被确定为不合格,或者连续两年年度考核被确定为基本合格,一般应当解除聘任合同,免去相应职务级别待遇,执行聘任前职务级别及待遇。
第十二条 参加聘任人员有拉票贿选、跑官要官、买官卖官等情形,一律不列为考察人选;已列为考察人选的,取消人选资格;情节严重的,按规定予以相应处理。
第十三条 聘任人员因违法违纪、违反有关规定受到责任追究,或因工作需要和其他原因应当免职的,一般应当免职,取消相应职务级别待遇,执行聘任前职务级别及待遇。
第十四条 学院副处级干部和正、副科级干部聘任,参照本办法执行。具体办法由学院党委研究制定,报厅党组备案。
第十五条 本办法由厅人事教育处负责解释。
第十六条 本办法未尽事宜按照其他有关执行。
第十七条 本办法自2018年9月30日起实施。