您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

省住房和城乡建设厅召开全省住建系统正风肃纪反腐倡廉警示教育大会
时间:2018-10-17 14:26      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭
 
 
       为贯彻落实全省反腐败警示教育大会精神,按照省委第二巡视组和省作风办要求,进一步正风肃纪,以案为戒,举一反三,持续推进住建系统正风肃纪和反腐败斗争向纵深发展,省住房和城乡建设厅于10月12日召开全省住建系统正风肃纪反腐倡廉警示教育视频会议,党组书记、厅长杨春青同志出席会议并讲话,会议由厅党组成员、副厅长赵景海主持。厅机关全体公务员、直属单位副处级以上干部,各市(地)县(市)住建局(委)、规划局、房产局、城管(执法)局、公积金管理中心主要负责同志、纪检组长(书记)、信访办主任参加了会议。
 
会议现场
 
       会前, 李泰峰副厅长对《中华人民共和国宪法》进行了宣讲,高起生总工程师通报了住建系统信访工作推进情况。
       会上,王首良总规划师宣读了《关于规范全省住建系统行政和服务行为的若干规定》,厅党组成员、驻厅纪检组组长于丽颖同志通报了2016年以来全省住建系统违纪违法典型案例,厅党组书记、厅长杨春青做了讲话。
 
厅党组书记、厅长杨春青讲话
 
        会议要求,要正确认识当前形势,切实增强责任感和紧迫感,全省住建系统干部特别是党政一把手要切实抓好正风肃纪工作;要认真反思案例中的深层次问题,以案为戒、汲取教训,警钟长鸣;要加强领导,认真履行主体责任,围绕住建系统存在的问题,采取有力措施推进整改见效;要坚持依法依规用权,从严管理干部,狠抓监督执纪问责。
        会议强调,各部门主要负责同志要切实负起领导责任,亲自抓、负总责,把住建系统行政和服务行为的若干规定作为一项政治纪律认真执行,在全系统形成全员抓正风肃纪的工作局面。
 
会议现场
 
       会议强调,要切实发挥好派驻纪检机构作用,认真履行党赋予的重要职责。
       会议要求,要坚持通力协作,在凝聚工作合力上要效果,切实做好全省住建系统正风肃纪反腐倡廉工作,让良好的政治生态为全省住房城乡建设事业保驾护航。